Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 августа 2016 в 07:00
в новостях

Жителей Солонешного незаконно лишат центрального отопления

Жителям Солонешенского района порекомендовали сложить у себя дома печки. По крайней мере, такие извещения они получили по почте, сообщают vesti22.tv.

Когда-то дом Виктор Архипов купил именно из-за центрального отопления. Сейчас заслуженный учитель России в годах, работать физически тяжело, что уж говорить про супругу и тещу. Но новости от коммунальщиков совсем не утешительные.

Виктор Архипов, житель села Солонешное, заслуженный учитель России:

- Отрезают, еще хуже сделают для людей, которые проработали всю жизнь в этом районе, вот они все старичье, «отработанный материал», как сказал один чиновник наш.

На улице Парковой в Солонешном, действительно, живут в основном пенсионеры. В плане платежей – самые дисциплинированные, в должниках никто не сидит. Но именно им пришли вот такие уведомления: центрального топления будущей зимой не будет, ставьте печки. А это – опять расходы, которые не покроет ни месячная зарплата, ни пенсия. 

Валерий Сысоев, житель села Солонешное:

- Сложить печку: 9 тысяч печник берет, сварщик берет примерно 5 тысяч, за установку, сам котел топления стоит 15 тысяч.

Плюс затраты на дрова и уголь. А вот у местных коммунальщиков, кажется, лишних денег нет. 200 метров трубопровода, который идет от котельной номер три к улице Парковая за тридцать лет службы износился. Говорят, крупных аварий зимой не избежать, а из-за болотистой почвы порыв будет трудно найти. Руководитель местного ЖКХ, Сергей Лихачев зачитывает нам распоряжение, которое, по его словам, он получил из районной администрации:

«В связи с аварийностью, невозможностью восстановления и отсутствия финансовых средств на ремонт тепловых сетей по улице Парковой от котельной № 3 необходимо заблаговременно в установленные сроки уведомить жителей села Солонешное о предстоящем их отключении».

Как ни странно, районные чиновники всего через полчаса назовут это самоуправством. Ведь вместе с теплосетями на улице Парковой на метровой глубине подведена и вода, которая без отопления просто перемерзнет.  

Галина Захарова, заместитель главы администрации Солонешенского района по социальным вопросам:

- Мы были крайне удивлены, что ООО «ЖКХ» направила такие уведомления. Никакого отключение от системы отопления, конечно, не будет. Вместе с жителями приняли решение о поэтапном ремонте, год от года будем ремонтировать.

Правда, когда начнется хотя бы первый этап ремонта – нам не пояснили. И что будет, если прогнозы коммунальщиков сбудутся и жители Парковой уже будущей зимой лишаться не только тепла, но и воды – пока, видимо, вопрос открытый. 

Разное просмотров - 37, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город