Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 октября 2011 в 12:49
в новостях

Эксперт банка "ГЛОБЭКС" о том, почему сейчас выгодно брать ипотеку

   При сегодняшней неустойчивости финансовых рынков и, хоть и медленном, но повышении стоимости жилья, ждать чуда не стоит, уверен Василий Брейнерт, финансовый менеджер по ипотеке операционного офиса "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС".

   Василий Брейнерт, финансовый менеджер по ипотеке операционного офиса "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС":

   На протяжении всего текущего года мы наблюдали либерализацию ипотечной политики банков: это касалось и снижения суммы первоначального взноса, и подхода к оценке заемщика, и, конечно, снижения ставки по кредиту, - говорит Василий Брейнерт, - Например, банк "ГЛОБЭКС" вернулся к минимальному первоначальному взносу от 10%. С августа 2011 года   минимальная ставка по кредиту на покупку жилья на вторичном рынке в нашем банке снизилась до 8,9%, а максимальная - составляет 11,6%  (ранее 11,5% была минимальной).

   По данным портала  "Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU",   средневзвешенная ставка по ипотеке в июле 2010 года составляла 13,2%, к началу 2011 она упала до 12,6%, а в июле 2011 рынок зафиксировал исторический минимум средней ставки по ипотечному кредиту – 11,9% годовых. И это несмотря на то, что еще в начале 2011 года эксперта сомневались, что банки пойдут на снижение ипотечной ставки.

   Аналитики рынка уверены – в ближайшее время ставки не то, что не понизятся, а напротив – вырастут на 1-1,5%. Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков "Россия", связывает это с удорожанием заимствований на межбанковском рынке.

   Василий Брейнерт, финансовый менеджер по ипотеке операционного офиса "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС":

   С учетом поведения финансовых рынков и общей ситуации на рынке ждать скорого снижения ставок не стоит. Напротив, некоторые банки, в том числе банки с участием иностранного капитала, уже подняли проценты по ипотечным кредитам, - соглашается с мнением федеральных экспертов Василий Брейнерт.

   Беспрецедентно низким процентам по ипотеке сопутствует хоть и незначительный, но рост цен на квартиры в регионе. С начала 2011 года стоимость однокомнатной квартиры выросла на 10-12%. По данным агентства RID Analytics, в сентябре средняя стоимость кв.м. в Барнауле увеличилась на 3,5%, составив 38,3 тыс. руб.

   Василий Брейнерт, финансовый менеджер по ипотеке операционного офиса "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС":

   Наибольший рост цен коснулся ликвидных квартир – 1-комнатных и 2-комнатных, - резюмирует Василий Брейнерт, - конечно, в условиях медленно растущих доходов населения ожидать скачка цен на недвижимость, как в предкризисные годы не стоит, но и дешеветь жилье в обозримом будущем  не будет.

   Особенно это касается нового жилья – его стоимость растет, чуть ли не  каждый день. В общем, приобретать новые квартиры сейчас более чем выгодно. Тем более что минимальная процентная ставка по ипотечной программе  "Новостройка" в "ГЛОБЭКСе" на сегодня составляет 7,9%.

   Как отмечает Василий Брейнерт, в  выигрышном положении сейчас находятся владельцы квартир, планирующие улучшить свои жилищные условия. "Минимальная сумма кредита в банке "ГЛОБЭКС" - 300 тыс. руб.

   При этом при первоначальном взносе  более 50% - а при продаже имеющегося жилья вы набираете эту сумму – при сроке кредита до 10 лет ставка будет не более  10%. К тому же, вы можете использовать для досрочного погашения кредита средства материнского капитала без всяких штрафных санкций", - резюмирует Василий Брейнерт.

   Справка

   Банк "ГЛОБЭКС" основан в 1992 году, 99,16% его акций принадлежат госкорпорации "Внешэкономбанк". "ГЛОБЭКС" предлагает ипотечные программы для покупки жилья на вторичном ("Стандарт") и первичном ("Новостройка") рынках недвижимости по стандартам ОАО “АИЖК". 8,9% и 7,9% составляют минимальные ставки по ипотечным продуктам на вторичном и первичном рынках жилья соответственно.

   Ставка рассчитывается, исходя из трех параметров – размер первоначального взноса, сумма кредита и срок кредитования. Период рассмотрения заявки – до 5 рабочих дней. Срок действия положительного решения – 3 месяца. При оценке заемщика банк может дополнительно учесть доход двух созаемщиков. "ГЛОБЭКС" принимает средства материнского капитала для досрочного погашения кредита, мораторий на досрочное погашение отсутствует.

   Кроме того, банк работает по специальной программе "Военная ипотека". Эта  ипотечная программа разработана для военнослужащих, заключивших первый или второй контракт после 2005 года, а также для выпускников военных вузов. В рамках "Военной ипотеки" военным - участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) предоставляются кредиты на приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости.

Ставка на 2011 год – 9,75% год.

Операционный офис "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС":
г. Барнаул, пр. Социалистический, 109,
тел.: (3852) 200-272
www.globexbank.ru


Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1942
На правах рекламы


http://altapress.ru

просмотров - 927, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город