Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 августа 2016 в 16:00
в новостях

За что платим: барнаульские квартиры, которые не стоят своих денег

В Барнауле более чем достаточно предложений о продаже жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке. Средняя цена, которую просили за квадрат в июле, – 44,86 тыс. рублей, согласно данным аналитики «Недвижимость Алтай». Можно найти варианты значительно дешевле или дороже, многое зависит от класса жилья. Однако периодически на рынке появляются объекты, которые, казалось бы, ни при каком раскладе не могут столько стоить. Остается лишь развести руками, но, тем не менее, даже на такие объекты находится покупатель.

К примеру, трехкомнатную квартиру площадью 100 кв. м. в новом доме на ул. Чкалова продают за 10 млн. рублей. Стоимость квадрата выходит запредельная – 100 тыс. рублей. И это в квартире без намека на отделку – оштукатуренные стены, цементная стяжка и пластиковые стеклопакеты. Причем все это было сделано еще застройщиком. Для сравнения: за 1 млн рублей в Барнауле продают комнату в общежитии площадью 10,7 кв.м. Цена за квадрат получается та же. Комната продается не первый месяц, возможно, квартиру на Чкалова ждет та же судьба.

Еще одну «трешку» площадью 100 квадратов продают за 6,5 млн. рублей. Квартира расположена в доме 2006 года постройки на Павловском тракте. По утверждению автора объявления, здесь был сделан евроремонт по дизайн-проекту. А по факту – "позолотили" унитаз и накинули цену. В итоге стоимость квадрата составила 65 000 рублей.

   

Четырехкомнатную квартиру площадью 170 квадратов с «шикарным» ремонтом продают на Социалистическом проспекте. Апартаменты с претензией на интерьер в стиле барокко, многоуровневые потолки с затейливыми люстрами, камин в завитушках и шелковые шторы с ламбрекенами хотят продать за 15 млн рублей. Цена за квадрат – 88,2 тыс. рублей.

    

По словам Олега Гильгенберга, директора агентства недвижимости "Алтайская элита", такие случаи возникли не сейчас. Есть часть людей, которые, мягко говоря, переоценивают свои квартиры. Однако есть и жертвы обстоятельств. «Собственники, которые приобрели квартиры в доме на ул. Чкалова, купили их на пике цены – примерно за 85 тыс. рублей за кв. м. Кто-то сделал ремонт – еще 10 – 15 тыс. рублей за квадрат. И сейчас они просто хотят продать за ту же цену и не могут смириться с тем фактом, что недвижимость подешевела, а спрос упал», - объясняет Олег Александрович.

Другой вариант – люди запланировали купить, например, коттедж. Соответственно, для покупки им нужна определенная сумма, за которую они и пытаются продать квартиру. И когда риэлтор им объясняет, что ценник не соответствует рынку, продавцы не могут принять этот факт, мол такая недвижимость может продаваться годами. Но плохим остается риэлтор, а горе-собственник ищут дальше наивных покупателей, более смекалистых агентов по недвижимости и держат цену до последнего.

«Я с этим сталкиваюсь достаточно часто, - говорит эксперт, - любой уважающий свой труд риэлтор, пообщавшись с таким клиентом, пытается объяснить на конкретных примерах, что цена завышена. И, если клиент этого не понимает, лучше за такую работу не браться совсем».

Ольга Скутина

Купля-продажа просмотров - 587, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    4 августа 2016 в 16:40
    Риэлторы беруться продать любой объект, ведь они же не отвечают за сроки продажи. Вон у нас соседи продают дом уже второй год, и все потому что риэлтор им напел, что цена нормальная, а его комиссия 2% не зависимо, за какой срок продастся дом.
  • # гость
    4 августа 2016 в 19:13
    Такое ощущение, что Гильгенберг ищет клиентов среди идиотов. которые за бесплатно отдадут свои квартиры. А Гильгенбергу надо напомнить, что о клиентах либо хорошо или никак. Этому рЯэлтору явно не хватает культуры и уважения к клиентам. Да, клиенты разные, терпите, убеждайте, если они не правы. Но ноги вытирать об тех, кто Вас кормит - последнее дело.
  • # Степан
    4 августа 2016 в 23:42
    Да конечно. Давайте теперь всяких идиотов терпеть. Че то клиенты то не особо терпят неугодных риэлторов - разорвали договор и пошли в другое ан. Всего делов. Так и мы можем. Попращались и дальше ищем клиента - благо недвижимости которую не могут продать, щаз уйма
  • # Степе
    5 августа 2016 в 00:15
    Степа, какой у Вас оригинальный сленг для риэлтора. И давно Вы "риэлтствуете"? В каком агентстве Вас держат?
  • # Элис
    5 августа 2016 в 01:03
    Являюсь бывшей хозяйкой "трешки" 100 квадратов. Продала ее в 2013 г, переехала в Сочи, купила квартиру рядом с президентом 60 кв. Сейчас планирую купить коттедж в Краснодаре, хоршо продав квартиру у моря. Дисконт получился отличный! А Сергею желаю все-таки найти покупателя, даже на его сумму, квартира чудесная, очень скучаю по ней) Если он читает, передаю привет! И всем барнаульцам! Иногда посещает ностальгия... Но все же рада своему морю, отсутствию зимы, скорому переезду в коттедж и жаркому южному солнцу!)))
  • # `
    5 августа 2016 в 10:47
    # Степе

    5 августа 2016 в 00:15

    Степа, какой у Вас оригинальный сленг для риэлтора. И давно Вы "риэлтствуете"? В каком агентстве Вас держат?

    С какой целью интересуетесь?
  • # Гость
    7 августа 2016 в 16:07
    Интересно, а риэлторы не переоценивать свои услуги? Сколько например риэлтор Гильгенберг за сделку берет. 30-40 тысяч? Или нулей за услуги больше?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город