Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 августа 2016 в 16:00
в новостях

Дорогая моя квартира: кто арендует элитное жилье в Барнауле?

Рынок аренды в Барнауле переживает не лучшие времена – многие квартиры простаивают месяцами. Снять «однушку» эконом-класса в новостройке в спальном районе можно за 10 тыс. рублей, «трешка» обойдется в среднем в 15 – 17 тыс. рублей. Есть квартиры на порядок дороже – однокомнатные от 20 тысяч, просторные трехкомнатные – от 45. И, по словам экспертов, такое жилье пользуется спросом даже в кризис. Кто снимает дорогие апартаменты, аренда которых превышает месячную зарплату большинства барнаульцев?

К примеру, на проспекте Комсомольском, 40 сдают в аренду трехкомнатную квартиру в двух уровнях площадью 115 квадратов. Евроремонт, два санузла, дорогая мебель и качественная техника – все признаки «дорогой» квартиры на лицо. Жилье рассчитано на шесть спальных мест. Кроме того, за ней закреплено одно парковочное место на подземной парковке. Жить здесь можно за 45 000 рублей в месяц.

  

Еще одна «дорогая» трехкомнатная квартира сдается на ул. Папанинцев. Интерьер чем-то напоминает помпезный ресторан – все в красном бархате и золоте. Помещение рассчитано на четыре спальных места. Есть кабинет с камином. Апартаменты укомплектованы всей бытовой техникой и мебелью. Цена вопроса – 40 000 рублей в месяц.

  

На Змеиногорском тракте, 104 сдают «трешку» площадью 130 квадратов в закрытом элитном поселке. Современная мебель, джакузи, качественная бытовая техника – квартира укомплектована по полной программе. А круглосуточная охрана позволит временному хозяину спать спокойно. Заплатить за такое удовольствие придется 50 000 рублей в месяц.

   

Один из самых дорогих объектов сдается в аренду на Социалистическом проспекте в элитном доме. Четырехкомнатная квартира площадью 205 квадратов рассчитана на 6 спальных мест. Вся мебель сделана из натурального дерева, кухонно-столовая зона отделена от гостиной колоннами, а в ванной стоит джакузи. Квартиру сдают за 70 000 рублей в месяц.

   

По словам Ирины Ландиной, агента по аренде элитной недвижимости, квартиры такого типа в Барнауле пользуются стабильным спросом. Но с оговоркой – цена не должна быть необоснованно завышена. Например, апартаменты на Социалистическом явно не стоят денег, которые за них просят. Дом элитный, но не новый, массивная деревянная мебель, которой уставлена вся квартира, морально устарела. «На рынке есть гораздо более интересные предложения по приемлемым ценам, - объясняет Ирина. – адекватная стоимость аренды трехкомнатной квартиры с дорогим ремонтом, мебелью и качественной бытовой техникой – от 35 до 50 тыс. рублей».

Снимают такое жилье, в основном, топ-менеджеры крупных фирм, которые приезжают в Барнаул по контракту. Бизнесмены, которые работают в разных городах, также стараются снимать в аренду достойное жилье. «Развивающейся компании гораздо дешевле брать квартиры в аренду, чем снимать номера в гостиницах», - говорит специалист.

Жильем такого класса также интересуются обеспеченные семьи, которые продали свою квартиру и готовятся к переезду в загородный коттедж. Пока там идет ремонт, они снимают комфортные и недешевые апартаменты. «Люди, привыкшие жить в хороших условиях, на меньшее, как правило, не соглашаются, - говорит риэлтор. – Ремонт, даже при наличие денег, может затянуться, и все это время надо где-то жить». Кризиса в сегменте жилья в классе комфорт и элит, по словам Ирины Ландиной, как такового не было и нет. «Такого жилья достаточно мало, поэтому, если хозяин выставляет адекватную цену, оно уходит очень быстро и не простаивает», - подчеркивает эксперт.   

Аренда просмотров - 434, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город