Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 августа 2016 в 09:00
в новостях

Россияне так и не дождались квартир, обещанных партией власти

В далеком 2003 году на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» опубликовала любопытный манифест.  Согласно документу, к 2008 году у каждой российской семьи должно было появиться «собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода». В связи с этим было обещано массовое возведение новостроек.

И если последний пункт можно считать выполненным – в России действительно строят как никогда много – то к первому все еще остается множество вопросов. На дворе 2016 год, а жилья «третьего тысячелетия» у каждой российской семьи как не было, так и нет. Обещанного ждут уже даже не три года, как в пословице, а в два раза больше.

Согласно данным опросов 2014 года Фонда общественного мнения, 84 % россиян не имеют финансовой возможности улучшить свои жилищные условия, при этом 61% испытывает в этом острую необходимость.

В 2015 году опрос на тему «как бы вы оценили свои жилищные условия» показал следующие результаты:

45 % - терпимые;

40 % - хорошие;

14 % - плохие;

1 % - затруднились ответить.

Потребность улучшить свои жилищные условия в конце 2015 году была у 47 % россиян. При этом по мнению 49 % жилье постепенно становится менее доступным. Всего лишь 20 % опрошенных допускали возможность улучшить жилищные условия с помощью ипотеки, 69 % считали это невозможным для себя.

Как видим, прогресс все же есть, однако идти к светлому будущему такими темпами мы будем долго. «Жилье третьего тысячелетия», конечно, появляется, но, к сожалению, далеко не у каждой семьи.

Разное просмотров - 228, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 августа 2016 в 11:42
    К этим выборам ЕР ещё больше набрешет. Пора уже задумываться - кого выбираем.
  • # Сибиряк
    9 августа 2016 в 11:56
    "Забота о людях наша главная задача "- сказал Медведев. Что происходит на самом деле-стремительный рост цен на продукты,ЖКХ ,лекарства,топливо и т.д. Кадастровая стоимость недвижимости выросла в разы и уже осенью мы должны будем заплатить эти налоги. Нагло врать-это единственное, что научились делать деятели ЕР и их предводитель человек-айфон.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город