Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 августа 2016 в 09:00
в новостях

70-летним гражданам хотят запретить продавать и покупать жилье

Гражданам, достигшим возраста 70 лет, предлагают запретить продажу жилья без согласия социальных органов с целью защиты имущества пожилых от мошеннических действий, сообщила член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар.

По данным московских СМИ, Айвар рассказала, что необходимо какими-то запретительными или ограничительными мерами лишать мошенников возможности отбирать у пенсионеров имущество. Сейчас в праве самостоятельно распоряжаться имуществом ограничены только граждане, признанные недееспособными. Она также предложила запретить пожилым осуществлять переводы крупной суммы денег со счетов без разъяснения цели.

«Банкам нужно ограничить перевод крупных денежных средств со счетов пенсионеров без подтверждения согласия или без выяснения, куда пенсионер переводит эти денежные средства», - отметила Людмила Айвар.

Разное просмотров - 312, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Сибиряк
    9 августа 2016 в 11:41
    Какое ваше собачье дело, продает пенсионер квартиру или деньги переводит. Это личное право граждан и спрашивать разрешения на продажу у теток из собеса пенсионеры не обязаны. Лучше бы цены на лекарства и продукты для пенсионеров снизили.
  • # да так
    9 августа 2016 в 12:03
    а я считаю что ПРАВИЛЬНО, у старых людей 7 пятниц на недели и голова уже не работает,пусть придут и спросят зачем она продает и куда жить поедет,думаю будет не лишнем. Спрашивается почему это 15-20 лет назад не ввели?
  • # Не так.
    9 августа 2016 в 13:41
    За родителями дети должны следить,а не органы.И решать вопросы вовремя.Никто не вправе прийти решать,разрешить, продать,перевести...запретить совершать действия дееспособному собственнику. А 15_20 лет назад как раз 70 летние у руля стоялие и эти проблемы тоже были.
  • # bront
    9 августа 2016 в 15:36
    Владимир Жириновский, Родился 25.04.1946 г. (70 лет), интересно как он отреагирует на данную инициативу. А список можно продолжить: Зюганов Г.А. (72), Валентина Матвиенко (67), Путин В.В. (63), Сергей Лавров (66) и т.д
  • # Ирина
    9 августа 2016 в 17:05
    Кроме как запретить, правительство ничего не умеет. Сами то уж тоже не молодые. Надо запретить работать на госслужбе в 70 лет, а то их маразмы замучили.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город