Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 августа 2016 в 16:00
в новостях

Алтайские застройщики "недоговаривают" в проектных декларациях

Специалистами Государственной инспекции Алтайского края проанализированы проектные декларации, выпущенные в первом полугодии 2016 года застройщиками, осуществляющими свою деятельность в рамках Федерального закона №214-ФЗ. Кроме того, оценку специалистов надзорного органа получили проектные декларации, представленные застройщиками в управление Росреестра по Алтайскому краю для регистрации «первых» договоров участия в долевом строительстве. 

Для исключения случаев внесения в декларации (изменения в них) неполной или недостоверной информации специалистами службы контроля (надзора) в области долевого строительства проведено 388 контрольных мероприятий.

В ходе проверок установлено, что некоторыми застройщиками нарушены сроки внесения изменений: «Горем-3», «Адалин-Строй», «ВИРА-СТРОЙ», «Главалтайстрой», «ИСТК ДЕЛЬТА», «МК ПР-Холдинг», «ИСК «Союз», «ЭТОДОМ», «Регионстрой», ООО «Аспект», «Стройсиб», «Западное», «Прометей», «Строительная перспектива», ООО «СИАДА», «ЗапСибстрой», «Ярус», «Домстрой-Барнаул».

Часть застройщиков допустила включение в изменения недостоверных сведений: «Ярус», «Аспект», «ППК «Прометей».

Компаниями «Мой», «Адалин-Строй», «ИСК «Союз», «Аспект», «Стройсиб», «Западное», «Прометей», «Строительная перспектива», ООО «Домстрой-Барнаул» изменения в проектные декларации внесены не в полном объеме. 

«Строительное управление №1», «ГраНИД», «Барнаулкапстрой», «НИО «Мансард», изменения, касающиеся способа обеспечения обязательств по договорам участия в долевом строительстве, не вносили и не публиковали. 

Выдано 20 предписаний об устранении нарушений, осуществляется контроль их выполнения, сообщает Госинспекция. 

Справка:

Проектная декларация – это официальный документ, в котором участник долевого строительства может почерпнуть полную информацию о застройщике и о проекте строительства, возводимого по правилам долевого участия. Среди прочей информации обязательным требованием является указание в проектной декларации способа обеспечения обязательств по договорам участия в долевом строительстве (страхование или поручительство банка). Ознакомившись с проектной декларацией, дольщик до заключения договора может получить информацию о страховой компании или банке, которые обеспечивают гражданскую ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств застройщика перед дольщиками.

Застройщики просмотров - 215, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город