Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 августа 2016 в 08:00
в новостях

Путин потребовал новый план по защите обманутых дольщиков

Президент Владимир Путин поручил правительству составить дорожную карту по защите прав дольщиков. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Принять меры по совершенствованию учёта пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в том числе посредством установления критериев, в соответствии с которыми многоквартирные дома, для строительства которых привлечены средства граждан, относятся к числу проблемных, а также единых для всех субъектов Российской Федерации правил учёта таких домов», — говорится в сообщении.

Кроме того, президент поручил рассмотреть вопрос о возмещении ущерба обманутым дольщикам из создаваемого компенсационного фонда, а также осуществить учет проблемных многоквартирных домов, для строительства которых привлечены средства участников долевого строительства.

Ответственными за составление и реализацию дорожной карты назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и региональные власти. Доклад о выполнении поручений должен быть направлен президенту до 1 января 2017 года, далее такие отчеты будут готовиться ежеквартально, сообщает РБК.

Идею создания компенсационного фонда Владимир Путин высказал в мае этого года в ходе заседания Госсовета. Предполагается, что фонд будет возмещать обманутым дольщикам убытки и финансировать завершение строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве. Новая структура будет формироваться за счет средств, которые застройщики отчисляют сегодня в страховые компании, — 1% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ). Объем фонда может составить 30–35 млрд руб. в год.

Всего в России, по данным МВД, насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. По оценке старшего вице-президента банка «Российский капитал» (санатор обанкротившейся строительной компании «СУ-155») Марата Оганесяна, граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в стране порядка 100 тыс. человек. 

Долевка просмотров - 142, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город