Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 августа 2016 в 14:00
в новостях

Дети и животные больше не помеха для съема квартиры в Барнауле

Арендное жилье в Барнауле последние годы демонстрирует тревожные тенденции: цены снижаются, а количество предложений превышает количество потенциальных арендаторов. Из-за этого некоторые владельцы вынуждены идти на встречу квартиросъемщикам и переступать через свои принципы. Сайт «Недвижимость Алтай» узнал у барнаульских риэлторов, занимающихся арендой, испытывают ли трудности в поиске подходящего жилья семьи и отдельные граждане с детьми и животными, не ущемляются ли их права, и как уговорить владельца квартиры пустить таких непростых арендаторов.

Директор АН «7 этаж» Ольга Чайникова считает, что сейчас изменился сам тип людей, которые въезжают в съемные квартиры с детьми и животными: раньше многие скрывали данный факт, а когда владельцы жилья узнавали об этом, скандалов избегать не удавалось. Теперь же люди стараются договориться с хозяевами «на берегу». Кроме того, поменялось отношение владельцев к таким «непростым» квартиросъемщикам.

«Сейчас семья с детьми и животными без особого труда может найти в краевой столице подходящее жилье в нужном районе. Если в наше агентство обращаются владельцы квартир, ищущие арендаторов, то главное условие при заселении с животными – это уход за ними. Конечно, в дорогие и элитные объекты вход таким семьям и отдельным гражданам закрыт: имущество очень дорогое. А вот в простые квартиры часто пускают. Сложно будет найти жилье тем, кто содержит сразу несколько домашних животных», - говорит эксперт.

И отнюдь не собаки и кошки являются проблемой, а их владельцы. Если они содержат питомца в порядке, то к ним в последствие не возникает вопросов у арендодателя.

«Практически все клиенты, которые обратились в наше агентство по вопросу аренды, имеют домашних животных. Квартиры для них мы подыскали быстро, и проблем с владельцами жилья они не имели. Но был случай заселения женщины с одним котом, которая не меняла ему лоток, отчего на нее постоянно жаловались соседи».

Если же хозяева категорически настроены против данной категории арендаторов, то, скорее всего, они напуганы, так как ранее уже «обожглись».

«Часто в их практике были неприятные случаи, когда, например, арендаторы не выгуливали собак, не убирали за кошками, в квартире появлялся специфический запах, и в последствие приходилось делать ремонт, менять напольные покрытия».

Однако убедить таких людей сдать жилье все-таки можно, считает собеседник. Для этого следует предложить им компромисс: люди заселятся, а владелец будет периодически их навещать. Если его все устроит, то граждане смогут остаться в квартире, если же нет – внесут определенную сумму за причиненные неудобства и съедут.

Ольга Багатина, являющаяся руководителем ИП Багатина О.В., рассказывает, что многие арендодатели лояльно относятся к семьям, в которых есть дети и животные. И подтверждает слова своей коллеги, говоря о том, что все зависит от типа сдаваемой квартиры: если она является элитной, с дорогой мебелью, то с заселением данной категории людей возникнут трудности, а вот если объекты – среднего и эконом-класса, то владельцы пускают без проблем.

«Сейчас на рынке много предложений, а клиентов мало, поэтому собственники идут навстречу, оценивают свои возможности: либо получение дохода с небольшими тратами на ремонт, либо простаивание объекта месяцами», – говорит эксперт.

Одним из способов защиты обеих сторон является заключение договора, в котором прописываются условия. При этом практически все арендаторы честно говорят о наличие домашних животных и детей. Ведь сокрытие данного факта является большим риском, который чреват неприятностями.

«Среди всего количества съемного жилья, 20-25% арендодателей рассматривают варианты сдачи для людей без детей, а вот без животных – до 80%. Именно к братьям нашим меньшим хозяева настроены более враждебно. Соглашаются в основном те, кто сдает объекты в старом фонде, в хрущевке, на Потоке. Им лишь бы найти квартиросъемщиков. Более категоричны владельцы жилья в новостройках», - подытоживает собеседник.

Алена Ощепкова

Аренда просмотров - 194, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город