Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 августа 2016 в 11:00
в новостях

Пирамиды из стекла и новые высотки: как бы мог преобразиться Барнаул

Сайт "Недвижимость Алтай" уже писал, как бы мог преобразиться наш город, если бы в жизнь воплотились идеи проектно-архитектурного бюро «Инновация» и фирмы «Параллель». Теперь настала очередь проектной мастерской «Архисидек».

Жилой дом на пр. Красноармейский, 71 а

В центре Барнаула, на пр. Красноармейский, 71 а, рядом со сквером,  мог бы появиться вот такой 14-этажный красивый дом. В многоэтажке предполагались большие витражные окна и интересное цветовое решение. Однако на этом месте по-прежнему красуется непрезентабельный торговый павильон.

Жилой дом на ул. Гулькина, 41 (появился другой дом)

На ул. Гулькина, 41, мог появиться очень необычный дом с пирамидальной крышей из стекла. Предполагалось, что это будет жилое шестиэтажное здание с офисными помещениями. Этот дом мог бы стать воплощением царства стекла и бетона в Барнауле. Вместо этого сейчас на его предполагаемом месте строят другой жилой дом -девятиэтажку, которую назвали «модной». У нее есть своя фишка – в доме повышенной комфортности будет парадная с широким входом и бесшумным лифтом. Также здесь предусмотрены суперсовременные системы энергосбережения.

   

Жилой дом на ул. Пушкина, 90 (появился другой дом)

В старом центре Барнаула должен был появиться жилой пятиэтажный дом с полукруглыми выпуклыми балконами. В итоге проект сильно видоизменился, интересные белые балконы пропали, и в целом дом выглядит весьма обычно и не привлекает внимания.

 

Неизвестная автомойка

Не только жилые дома могут быть необычными – конструкторы предложили проект вот такой футуристичной автомойки, больше похожей на космическую базу инопланетян. Выгнутые фасады, круглые окна - такое здание не осталось бы незамечченным посреди одноликих автосервисов. Неизвестно, появится ли она где-то в нашем городе, но задумка была интересная.

Сырная деревня

В Красногорском районе планировали построить «Сырную деревню» Карагуженского маслосырзавода. Деревню в прямом смысле этого слова проект напоминает мало, скорее, это административное здание в стиле классицизма или даже небольшой дворец. Но как развлечение для туристов – идея великолепная. Причем так называемая «сырная деревня» все же есть в районе, однако выглядит она менее презентабельно.

  

Реконструкция ДК "Сибэнергомаш"

ДК Сибэнергомаш давно требует реконструкции, и решение было предложено весьма оригинальное - оставить основной каркас здания ДК, реконструировать его и пристроить к нему с двух сторон 15-этажные жилые дома со стеклянными фасадами. Однако, его заказчик в связи с кризисом приостановил реализацию проекта. Архитекторы не исключают, что после стабилизации экономической ситуации он может вновь к нему вернуться и реализовать идею.

    

Руководитель бюро не стал называть заказчиков и комментировать, по каким причинам они отказываются от этих проектов. Известно лишь, что пока они не находят одобрения и заинтересованных в реализации инвесторов.

 Ольга Скутина

Архитектура просмотров - 479, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Житель центра
    11 августа 2016 в 12:25
    По Красноарм, 71-а - рисовать картинки - это конечно здорово. Но вот окружающий пейзаж хотя бы приближенно передавали в соответствии с действительностью. Там сейчас то проезд в пол-машины, а если бы вот это нагородили, то вообще внутрь квартала ни войти, не выйти. Такая красотоа чего - в поле около аэропорта не смотрится, обязательно надо на голову другому дому поставить?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город