Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 августа 2016 в 09:00
в новостях

«Зачистку» среди риэлторов проведут в России

Государство намерено взять под свой контроль риэлтерскую деятельность в России: законопроект «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью» внесен в Госдуму на рассмотрение.

О его необходимости говорили многие. Так, президент корпорации «Адвекс» Александр Романенко считает, что за 7-10 лет качество предоставляемых риэлторами услуг неуклонно снижалось.

«Добровольные самоограничения сегодня малоэффективны. Например, в Российской Гильдии Риэлторов выстроена хорошая система обучения и сертификации, есть реестр специалистов и компаний в публичном доступе. Работа проведена серьезная. И каковы результаты? Сертификация – добровольная: не хочешь соблюдать правила – не участвуй», – приводит его слова «БН-газета».

Однако проект нового закона не радует экспертов, сообщает другой источник – bpn.ru. Директор агентства недвижимости «Триумфальная арка» Вячеслав Шеянов говорит, что обязательная сертификация – странное сочетание.

«Одни компании получают оценку отлично, другие – хорошо, третьи – удовлетворительно, и все будут работать с клиентами. Так, я считаю, работать нельзя. Некоторые говорят, что данный закон возвращает на рынок лицензирование. В скрытой мере, да. Но я в этом не вижу ничего плохого. Была система лицензирования, и работать могли на рынке те, кто прошел обучение, сдал экзамен и таким образом подтвердил свой профессионализм».

При этом эксперты считают верным решением контроль государства над данным рынком.

«Больше будет порядка и меньше обмана потребителей. Рынок должен быть чистым от мошенников и дилетантов. На нем должны работать профессионалы».

Риэлторы просмотров - 245, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Автобус
    18 августа 2016 в 04:00
    Одно да потому... РГР просто пролоббировал свои интересы. Если закон примут - каждый риэлтор будет обязан вступить в РГР, ну и, разумеется, отчислять дань в эту бесполезную конторку. Здорово! Молодцы! Вот это поддержка риэлторов!

    Сначала нотариат с 1 июля откусил свой пирог, косвенно обвинив риэлторов в неспособности контролировать сделки с долями... Теперь РГР свои интересы начал продавливать, вместо того, чтобы отстаивать наши интересы, он решил нас «доить». Всё это обернется тем, что постепенно уйдут с рынка не маклеры, а загнанные в угол, небольшие агентства и ипэшники, которые не входят в РГР... И вот настанет долгожданный момент - наконец-то и на риэлторском рынке будет царить монополия! Сбудется мечта РГР и Романенко.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город