Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 августа 2016 в 08:00
в новостях

Жилье в Сочи окупится для барнаульцев через 15 лет

Тенденция к приобретению барнаульцами квартир на юге страны с приходом кризиса проявилась особенно. Так, еще во время «Выставки новостроек» в Барнауле краснодарские риэлторы отмечали, что жители краевой столицы активно скупают недвижимость в этом населенном пункте из-за снижения цен. Вторым по популярности южным городом, куда активно направляются барнаульцы, стал Сочи. Там люди интересуются жильем в диапазоне от 2 до 3 миллионов рублей. Эксперты ожидают, что в скором времени к этим направлениям присоединится и Крым. Кроме того, в базе объявлений «Недвижимость Алтай» есть объекты, владельцы которых рассматривают варианты обмена на недвижимость в Адлере.

Большинство барнаульцев, скупая «южную» недвижимость для себя, не задумываются о ее инвестиционной привлекательности. Однако есть и те, кто намерен приобрести жилье в Сочи, Краснодаре в качестве инвестиций. Они должны знать о его прибыльности.

Так, российские аналитики подсчитали, что средняя доходность арендных квартир на Черноморском побережье Краснодарского края составляет 4,7%, а срок окупаемости – 21 год. В Крыму средняя доходность не превышает 3,4%, а вернуть инвестиции можно лишь через 28 лет.

Самым дорогим курортом Краснодарского края оказался Сочи: средняя стоимость аренды квартиры здесь составляет 32,4 тысяч рублей. Доходность этого города равна 6,5%: при средних ценах на вторичное жилье в размере 5,3 миллионов рублей и годового дохода в 344 тысячи рублей приобретенная недвижимость окупится через 15 лет. Однако, если барнаульцы приобретут там, как и рассчитывали, квартиру за 3 миллиона рублей, то при той же доходности она окупится уже через 9 лет. Но следует учитывать, что дешевое жилье располагается обычно вдали от побережья, и стоимость его аренды существенно ниже. Поэтому вероятно, что срок также будет равен приблизительно 15 годам.

Среди всех южных направлений самым непривлекательным является город Алушта – курорт на Южном берегу Крыма. Здесь жилье продается в среднем за 9,2 миллионов рублей, а приносит доход лишь в 129 тысяч рублей в год, поэтому окупится оно только через 71 год.

Алена Ощепкова

Аренда просмотров - 237, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город