Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 августа 2016 в 16:00
в новостях

Обзор самых смелых проектов барнаульских строителей

За прошедшие пять лет в Барнауле было реализовано немало амбициозных проектов. Часть из них уже введена в эксплуатацию, а некоторые пока что красуются только на бумаге. Но мы уверены – все получится. В преддверии Дня строителя сайт "Недвижимость Алтай" решил напомнить горожанам о том, как, благодаря новым зданиям, меняется наш Барнаул.

На берегу реки

Вид, который открывается на город с Нового моста, прекрасно дополнили три 25-этажных дома, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 2015 году. Жилой комплекс «Аквамарин» возводила компания «Сибирия», и справилась со сложной задачей на отлично. Высотки в бирюзово-голубых тонах презентабельно смотрятся на берегу Оби. В каждой из трех монолитных высоток работает три бесшумных скоростных лифта, а на верхних этажах расположены роскошные пентхаусы с панорамным остеклением.

  

Димитровские горки

Не так давно компания «Жилищная инициатива» начала строить дом на ул. Димитрова, 130 с подземными парковками, зонами отдыха и общественными помещениями. 17-этажка с двориком на крыше будет первой в квартале «Димитровские горки» - это новый амбициозный проект компании. Главной его «фишкой» станут две монолитные 25-этажки. Когда начнется их возведение – пока неясно.

Барнаульская PLAZA

Компания Барнаулкапстрой стремительно возводит современный ЖК переменной этажности на месте старого частного сектора на пр. Красноармейском. Дом по-своему уникален. Во-первых, само местоположение крайне удачно – деловой район города, который соседствует с тихим старым центром. Закрытый внутренний двор, безопасный для детей, со стеклянной пирамидой внутри. Она, между прочим, не просто прихоть архитектора, а оригинальное окно, с помощью которого свет будет проникать на подземную парковку. Ну и плюс, опять же эксплуатируемая кровля, на которых разместятся террасы квартир, а также общественные зоны отдыха и рестораны.

  

Еще один дом под шпилем

Похоже, у знаменитого дома под шпилем на площади Октября скоро появится конкурент – компания «Вотэтодом» возводит 23-этажный дом на ул. 1905 года. Современную высотку увенчает остроконечный шпиль, который, возможно, станет новым символом Барнаула. Автор проекта, архитектор Сергей Черепанов, определяет стилистику дома как эклектика. Но СМИ упорно называют этот дом сталинкой – и ведь есть за что: разновысотность, принцип симметрии в оформлении входных узлов, эркеры и шпиль с флюгером.

  

"Пионер" среди ТЦ

Впечатляющих размеров торговый центр построила строительная компания «Селф». Огромный молл начали возводить в 2012 году, и в нынешнем он, наконец, открыл свои двери покупателям. Здание не похоже ни на один из барнаульских ТЦ. В нашем городе их основная масса делится на два типа – открытые на базе бывших промышленных предприятий, либо построенные из легких каркасов. «Пионер» же, в свою очередь, - это капитальный объект, построенный в центре города. Причем с использованием довольно оригинальных архитектурных решений.

  

Выше неба

Барнаул, не смотря на свои небольшие масштабы, удерживает пальму первенства среди сибирских городов по высоте жилых зданий. И самый огромный из наших домов совсем скоро будет введен в эксплуатацию – компания «Регионстрой» заканчивает строительство 25-этажного комплекса «Аврора», расположенного на ул. Гущина, 150/3. Дом высотой почти 97 метров выглядит хрустальным и невесомым – 70 % фасада занимает витражное остекление. Заселение в квартиры «Регионстрой» планирует начать уже в октябре.

  

Это далеко не все интересные и уникальные проекты, которыми отличились наши застройщики. И мы свято верим, что в ближайшие годы они нас еще много чем удивят. Поздравляем всех строителей с профессиональным праздником! Желаем реализации самых смелых задуманных проектов. И спасибо, что делаете наш город красивее!

Ольга Скутина

Строительство, Застройщики просмотров - 468, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город