Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 августа 2016 в 08:00


Ипотеку без первоначального взноса вернули на российский рынок

На российский рынок возвращается ипотека, которую можно взять без первоначального взноса. Такие продукты можно было найти на рынке несколько лет назад, но с началом кризиса они исчезли, пишет finanz.ru.

Пока о выдаче ипотеки без первоначального взноса объявил только банк "Возрождение". Предложение, вступающее в силу 29 июля и действующее бессрочно, предполагает базовую процентную ставку по ипотечному кредиту на уровне 13% годовых с максимальным сроком кредитования до 30 лет и максимальным размером кредита 8 млн рублей. Но вслед за ним, скорее всего, подобные продукты введут и другие кредиторы.

Эксперты уверены в том, что их возврат на рынок сейчас вполне объясним. Руководитель "ИРН-Консалтинг" Татьяна Калюжнова указывает на то, что платежеспособный спрос снижается, и девелоперы стараются расширить свою аудиторию хотя бы за счет людей, у которых нет накоплений на квартиру. В то же время она напоминает о том, что граждане, не способные накопить на первоначальный взнос, являются самой рисковой категорией покупателей, поскольку обычно берут кредит на пределе своих возможностей, а значит, дефолт возможен при малейшем снижении их дохода.

Врио председателя правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев со своей стороны предположил, что на рынке будут появляться единичные ипотечные акции по отдельным проектам, однако к массовому возвращению ипотеки без взноса рынок пока не готов. Сейчас минимальный стартовый взнос составляет 15-20%, напоминает издание. Между тем, эксперты "Института экономики города" отмечают, что коэффициент доступности жилья в России вырос, и если пару лет назад купить квартиру в ипотеку могли 29,6%, то в нынешнем году это уже более 33%. Такая тенденция объясняется тем, что показатели вытягивают граждане с наиболее высокими доходами, а их порядка 30% населения. По словам директора направления "Рынок недвижимости" Татьяны Полиди, номинальные доходы в других группах стабильны либо снижаются, что оказывает негативное влияние на доступность жилья для 70% россиян.

Ипотека комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
ВТБ24_ноябрь 2017
Жилищная инициатива_ноябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город