Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 августа 2016 в 08:00
в новостях

Ипотеку без первоначального взноса вернули на российский рынок

На российский рынок возвращается ипотека, которую можно взять без первоначального взноса. Такие продукты можно было найти на рынке несколько лет назад, но с началом кризиса они исчезли, пишет finanz.ru.

Пока о выдаче ипотеки без первоначального взноса объявил только банк "Возрождение". Предложение, вступающее в силу 29 июля и действующее бессрочно, предполагает базовую процентную ставку по ипотечному кредиту на уровне 13% годовых с максимальным сроком кредитования до 30 лет и максимальным размером кредита 8 млн рублей. Но вслед за ним, скорее всего, подобные продукты введут и другие кредиторы.

Эксперты уверены в том, что их возврат на рынок сейчас вполне объясним. Руководитель "ИРН-Консалтинг" Татьяна Калюжнова указывает на то, что платежеспособный спрос снижается, и девелоперы стараются расширить свою аудиторию хотя бы за счет людей, у которых нет накоплений на квартиру. В то же время она напоминает о том, что граждане, не способные накопить на первоначальный взнос, являются самой рисковой категорией покупателей, поскольку обычно берут кредит на пределе своих возможностей, а значит, дефолт возможен при малейшем снижении их дохода.

Врио председателя правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев со своей стороны предположил, что на рынке будут появляться единичные ипотечные акции по отдельным проектам, однако к массовому возвращению ипотеки без взноса рынок пока не готов. Сейчас минимальный стартовый взнос составляет 15-20%, напоминает издание. Между тем, эксперты "Института экономики города" отмечают, что коэффициент доступности жилья в России вырос, и если пару лет назад купить квартиру в ипотеку могли 29,6%, то в нынешнем году это уже более 33%. Такая тенденция объясняется тем, что показатели вытягивают граждане с наиболее высокими доходами, а их порядка 30% населения. По словам директора направления "Рынок недвижимости" Татьяны Полиди, номинальные доходы в других группах стабильны либо снижаются, что оказывает негативное влияние на доступность жилья для 70% россиян.

Ипотека просмотров - 239, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город