Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 августа 2016 в 07:00
в новостях

Жители Шипуново получили компенсацию за разрушающиеся дома по 500 рублей

Войти в привычное русло жизни Иван Кутиков не может несколько недель, чего не скажешь о воде, которая уже будто на своем месте. Плывет все – от мебели до банок с компотом. Кстати, делать его этим летом будет не из чего, так как огород оказался на дне, сообщают "Наши новости".

Иван Кутиков:

 - Приходило сообщение на телефон, где было предупреждение о предстоящем подтоплении. Рекомендовалось собрать все необходимые документы. Смысла бороться с водой нет. Руки опускаются.

Александр Бурляев:

 - Все туалеты затопило, а обитавшие там паразиты оказались на улице, в лужах.

Шипуновцы опасаются, что скоро они могут столкнуться с эпидемией. Жители просто не сдерживают эмоций: урожай уничтожен, печи в преддверии зимы рушатся, да и сами дома не успевают просохнуть. Люди рассказывают: беда пришла из-под земли, вместе с грунтовыми водами. Последней каплей стали недавние дожди, залив село, где нет даже нормальной ливневой канализации.

В начале 90-х в Шипуново был разработан проект дренажной системы: вода по отводу должна была уходить за пределы села. Однако из-за финансовых проблем его заморозили, а место, где должна была появиться система, заросло травой.

С доведенными до отчаяния жителями встретился депутат Госдумы, «справедливоросс», Александр Терентьев. Он приехал в село, чтобы оказать правовую помощь.

- Пока ЧС местного, районного, значения. Необходимо указать, что эта проблема длится годами, поэтому ее следует признать краевой. И если в регионе не будет средств, их следует просить у федеральных властей.

Кроме того, Александр Терентьев намерен обратиться к главе края и в прокуратуру. К слову, спорные моменты, требующие вмешательства, уже возникают. Так, некоторым людям выдали бумаги, по которым их дома не вошли в зону подтопления.

Срываясь на крик, жители требуют от сельсовета и компенсации. Глава села Сергей Уколов отчитывается: на каждый дом уже выделены деньги – по 500 рублей. Глава района оказался в далекой командировке, а его заместители тему дальнейших компенсаций комментировать отказались.

Владимир Вилков, врио главы Шипуновского района:

- Работают мотопомпы, экскаваторы, трактор. Сообща мы решаем эту проблему.

Тем временем шипуновцы, подсчитывая убытки, с опасением ждут очередных осадков, которым снова может не найтись выхода.

Разное просмотров - 56, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город