Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 августа 2016 в 16:00
в новостях

Мэрия Барнаула изымает у жильцов многоквартирный дом и землю

В старом центре Барнаула много деревянных домов, которые готовы вот-вот рухнуть. Сносить их нельзя, можно лишь попробовать реконструировать – они представляют определенную историческую ценность. Периодически они сгорают, как дом на пр. Красноармейском, 34, временами остаются без присмотра и медленно разрушаются – сейчас это происходит с особняком купца Шадрина. Еще один дом с печальной судьбой стоит на ул. Никитина, 118.

В середине июля на сайте городской администрации появилось постановление об изъятии у собственников земельного участка и жилого дома по ул. Никитина, 118 для муниципальных нужд. В комитете жилищно-коммунального хозяйства Барнаула корреспонденту «Недвижимость Алтай» ответили, что строение признано аварийным. Кроме того, здание является объектом культурного наследия и снос его невозможен. Решение о дальнейшем использовании дома пока не принято. По словам Владимира Бурыкина, председателя комитета, об этом можно будет говорить только после расселения людей.

Администрация Барнаула не смогла выкупить у собственников квартиры в историческом здании – не позволил бюджет. Мало того, денег на расселение жилых домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, ни из федерального, ни из краевого бюджетов чиновники не выделяют. Однако шанс хоть как-то покрыть расходы по расселению у бывших собственников есть – им может быть предоставлено жилое помещение маневренного фонда города или ежемесячная денежная компенсация на оплату аренды жилья. За этой поддержкой собственники могут обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула.

В двухэтажном деревянном доме проживали восемь человек. Так или иначе, совсем без крыши над головой они не останутся, обещают в мэрии. А вот судьба дома находится под вопросом. Найдутся ли у чиновников деньги на реконструкцию «объекта культурного наследия», удастся ли привлечь инесторов, готовых вложиться и сохранить здание или дом пополнит список сгоревших построек в центре Барнаула?

Ольга Скутина

Разное просмотров - 324, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город