Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 августа 2016 в 08:00
в новостях

Экс-глава ГИБДД Барнаула проворачивал махинации с жильем

С бывшего начальника ОГИБДД УМВД России по Барнаулу в доход муниципалитета взыскано свыше 2,2 млн рублей неосновательного обогащения. Речь идет о махинациях со служебной недвижимостью, следует из сообщения Генпрокуратуры, пишет Банкфакс.

Прокуратура Октябрьского района Барнаула провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности районной администрации, а также городского комитета ЖКХ. Установлено, что в 2012 году на тот момент занимавшему должность начальника ОГИБДД УМВД России по Барнаулу незаконно была предоставлена служебная квартира общей площадью 43 кв. м, расположенная в доме по проспекту Ленина. В последующем статус служебного жилья с помещения был снят, квартира приватизирована матерью бывшего сотрудника полиции и продана по договору купли-продажи за 1 млн рублей. При этом истинная рыночная стоимость квартиры на момент ее реализации по итогам проведенной экспертизы оценивалась более чем в 2,2 млн рублей.

По данному факту экс-сотрудник полиции в 2014 году осужден приговором Ленинского райсуда Барнаула по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к двум годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском к комитету ЖКХ Барнаула, администрации Октябрьского района, бывшему начальнику ОГИБДД УМВД России и его родственнице о признании недействительными договора найма служебного жилого помещения и договора о передаче жилья в собственность, взыскании неосновательного обогащения в размере 2,2 млн рублей в доход муниципального образования. Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Судебный акт в настоящее время в законную силу не вступил.

Обстоятельства дела дают основания полагать, что речь может идти о бывшем начальнике ГИБДД Барнаула полковнике Александре Колпакове. В 2012 году ГИБДД четыре раза подряд оштрафовала алтайскую сеть «Мария-Ра» за перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения. За каждое постановление о нарушении был наложен штраф в размере 400 тысяч рублей, ритейлер не пытался их оспорить, однако и платить по счетам также не спешил. В июне 2012 года материалы были направлены в отдел судебных приставов по Железнодорожному району, чтобы там принудительно взыскали средства с компании. Однако уже через месяц начальник ОГИБДД УМВД по Барнаулу Александр Колпаков по некой причине отозвал административные материалы, а исполнительные производства были свернуты. Этот факт не укрылся от алтайских следователей, которые возбудили в отношении полицейского уголовное дело. Выяснилось, что г-н Колпаков самовольно уничтожил исполнительные документы по делу «Мария-Ра» на сумму в 2,4 млн рублей. Для него эта «помощь» торговой сети вылилась в два года условного срока.

Разное просмотров - 232, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город