Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 августа 2016 в 10:00
в новостях

Жители коттеджного поселка под Барнаулом два месяца живут без света

Один из владельцев дома в поселке «Сибирская долина» Павел Дьяков вот уже два месяца живет без света. По его словам, провода к его коттеджу срезал директор некоммерческого партнёрства, которое обслуживает посёлок, сообщает Катунь 24.

В некоммерческом партнёрстве «Сибирская долина" за подключение дома к электросети запросили 84 тысячи рублей. Павел нашел способ дешевле, став совладельцем прилегающей дороги, и заключил прямой договор с энергокомпанией, которая установила опоры и провела линию. Однако директор некоммерческого партнёрства «Сибирская долина», являющийся одним из собственников дороги, демонтировал столбы и обесточил линию. Свой поступок он объяснил ошибкой энергокомпании, которая не имела права подключать абонента.

По словам энергетиков, подключение было законным. Первый иск к «Сибирской долине» с требованием позволить подключить дом Павла к сетям суд отклонил, но после того, как Павел стал одним из собственников дороги, появились новые обстоятельства. Одной из возможностей Павлу провести свет в дом, является судебная тяжба с некоммерческим партнерством.

Независимый юрист Людмила Жгун прокомментировала ситуацию: 

«Перед тем, как поставить объекты, он должен был разграничить земельный участок и определить точки своего пользования земельного участка. Но это не оправдывает и вторую сторону, которая взяла и причинила ущерб гражданину, который установил эти действия».

Оказалось, что обе стороны не правы. Отключить электричество и демонтировать столбы можно было только по решению суда. Но Павел, устанавливая столбы, не учел, что хоть и является одним из собственников дороги, его участок не выделен на карте территории. Теперь, чтобы подключиться к электросетям, Павлу достаточно выделить участок дороги, принадлежащий ему. Тогда он сможет установить на нем опоры линии электропередачи и провести в свой дом электричество.

Коттеджи и дачи просмотров - 325, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город