Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 августа 2016 в 19:00
в новостях

Жителям Новичихи рассказали об участии в госпрограмме и о "самостроях"

Жители Новичихинского района могли задать вопросы О.С. Овчаровой, начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации района, пишет газета "Сельчанка".

«Прочитали в СМИ, что по распоряжению губернатора А. Б. Карлина в сельскую местность направят немалые средства на улучшение жилищных условий селян. Мы, как молодая семья, хотели бы воспользоваться этой мерой поддержки. Как стать участником краевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» у нас в районе какие условия для этого необходимы?»

– Первое условие: претенденты на получение господдержки должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Для этого надо обратиться в администрацию сельсовета, чтобы вас поставили на учет.

Следующим шагом будет посещение отдела по архитектуре и градостроительству, где с вас спросят пакет документов, согласно Постановлению администрации Алтайского края №200 от 28.05 2015 года «Порядок предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам».

На эти цели выделяют субсидии как из федерального, так и краевого бюджетов. Замечу, что получатель поддержки тоже вносит свою долю средств.

«Я живу в райцентре, хочу построить свой дом, уже и место под него присмотрел. Кто мне выдаст разрешение на его возведение? И еще один вопрос. Родители задумали сделать пристройку к дому, надо ли оформлять по этому случаю разрешительные документы?»

– Согласно Градостроительному кодексу, прежде чем начать строительство, надо иметь документы на земельный участок. Это может быть свидетельство на землю или договор аренды. Чтобы получить последнее, необходимо обратиться в комитет по управлению имуществом администрации района.

Только после этого следует прийти с документами в кабинет №14, где находится отдел по архитектуре и градостроительству, и получить разрешение на строительство.

Теперь отвечу на второй вопрос. Если вы самовольно пристроите к дому веранду, то со временем у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Особенно в тех случаях, когда решите продать объект.

Незаконная пристройка не может являться ни объектом продажи, ни объектом дарения или завещания. Поэтому, не стоит экономить на получении разрешения на нее, потому что впоследствии вам придется заплатить достаточно большие штрафы, или вообще, по решению суда, снести незаконно возведенное помещение.

«Год назад в районной газете писали о строящемся жилье экономкласса в Новоалтайске, предоставлялась возможность через отдел по архитектуре и градостроительству администрации района воспользоваться таким выгодным предложением. Обращались ли наши земляки туда за содействием?»

– Таких обращений к нам не поступало, лишь нескольким жителям пришлось разъяснять условия получения жилья.

Строительство, Госпрограммы просмотров - 36, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город