Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 августа 2016 в 14:00
в новостях

Алтайский депутат назвал закон о риэлторской деятельности никому не нужным

На днях в Барнауле прошел круглый стол, на котором директоры агентств недвижимости и приглашенные гости обсудили вопрос о перспективах принятия в России закона о риэлторском бизнесе. Как мы уже писали, не все с одинаковым воодушевлением отнеслись к возможным нововведениям. Юрий Матвейко, депутат АКЗС, и вовсе считает, что закон никому не нужен. По крайней мере, в том виде, в котором он есть сейчас.

«Все мы понимаем, что есть серый бизнес, а есть прозрачный. И сейчас профессиональное сообщество риэлторов загоняет себя в угол. Этот закон лишь усложнит жизнь, причем именно профессионалам своего дела, которые работают честно - говорит Матвейко - Есть конкурирующие фирмы, одни из них делают работу, условно, за 3 копейки, другие за два рубля. Вы, как грамотные профессионалы, которые все делают цивилизованно, берете два рубля, а так называемые маклеры – 3 копейки. Но обычному человеку все равно, кто ему найдет квартиру – настоящий или ненастоящий риэлтор».

Депутат несколько раз подчеркнул, приведя разные примеры, что любое регулирование пользы и выгоды не приносит, а создает лишь проблемы. С другой стороны, вседозволенности, естественно, тоже быть не должно. По мнению Юрия Витальевича, в рамках действующего законодательства можно вести нормальную предпринимательскую деятельность, а любой новый закон в этой сфере усложнит жизнь бизнесменам и добавит ненужной работы. «Важно, чтобы закон работал на благо цивилизованного бизнеса, а не создавал проблемы», - подчеркнул Матвейко.

Тем не менее, по его словам, перспектива принятия этого закона нулевая, потому что никому из власть предержащих он, по сути, не нужен, а продвигают его не те, к чьему мнению прислушиваются в высших эшелонах.   

Ольга Скутина

Риэлторы просмотров - 457, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Галина
    16 августа 2016 в 14:13
    Согласна !!!
  • # Гость
    16 августа 2016 в 15:28
    Люди посторонние ,но здравомыслящие, всё правильно понимают. А наши местные "профессионалы" "гребут на свой хребёт".
  • # Ольга
    16 августа 2016 в 18:53
    Обычному человеку не все равно- останется он с деньгами и квартирой или все поткряет. Не секрет, что число мошенников сольно выросло. У опытных риэлторов, как правило деятельность застрахована. Так что каждый сам решает на чем экономить.
  • # Сергей
    17 августа 2016 в 10:27
    Этот закон нужен только крупным агенствам, которые гребут деньги с продавцов и агентов. Нет такова понятия как черный риэлтор, это обычный мошенник. А риэлторская деятельности и так регулируется ук, гк
  • # VlPasternac
    17 августа 2016 в 13:03
    Среди риэлторов всего 20 % профессионалов , остальные обычные жулики ( кто не согласен , тот просто не знает рынок), так что не новые законы нужно принимать , а соблюдать существующие.
  • # я
    17 августа 2016 в 13:41
    Уважаемый VIPasternac! Как Вы отличаете профессионала от жулика? Если в агентстве работают 20 человек-они профессионалы, а ИП-жулики? Если риэлтер ИП на рынке 1 год-он профессионал ? Если АН работает 10 лет и каждый год по 10 судебных заседаний-они жулики или строят профессиональный рынок недвижимости? Давайте сначала определимся с терминами и понятиями.
  • # Автобус
    18 августа 2016 в 02:18
    Законы если и принимать, то без фанатизма! К примеру, вынуждения риэлторов и агентств вступать в РГР или местный СРБ. Надо не просто лоббировать интересы небольшого круга лиц, а подходить грамотно и максимально комфортно для всех участников рынка. А то я уже догадываюсь, чем это обернется для тех же ИП или небольших АН...

    Большинство сегодняшних «риэлторов» не жулики, они просто абсолютно не компетентны в своей профессии. А произошло это из-за вала новоиспеченных агентов в 2014 году за легкими заработками, т.к. шло кризисное сокращение + студенты и молодёжь. А научить то их некому... Из-за этих горе-профессионалов и доверие к профессии падает у общества. С этим надо что-то делать! Например вводить для новичков курсы, разрешения на право заниматься этим, либо официально прикреплять их к опытным коллегам и т.п. Я не про поголовное лицензирование, т.к. риэлтор с 10-летним стажем и так собаку съел, я именно про новичков.

    Проблема сегодня только в компетентности, а для остальных случаев - уже все законы приняты.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город