Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 августа 2016 в 12:00
в новостях

Застройщики Барнаула "меряются шпилями"

В центре Барнаула скоро достроят очередную высотку. 15-этажный дом на ул. Интернациональная, 47 возводит компания «Домстрой». Одноподъездная многоэтажка в бежево-коричневых тонах с панорамным остеклением органично вписалась в окружающий городской ландшафт.

Как и любую новостройку, ее активно обсуждают на форумах нашего города. От внимания форумчан не ускользнула любопытная деталь – на высотке вдруг появился шпиль, которого, согласно первоначальному проекту, быть не должно. Как рассказал сайту «Недвижимость Алтай» главный инженер компании «Домстрой» Александр Тютюнов, решение о том, что дом должен увенчать шпиль, было принято в процессе строительства.

«Шпиль завершит облик здания, придаст ему законченный вид. Кроме декоративности, он несет еще и функциональную нагрузку – внутри будут идти трубы от газовой котельной, которая расположена на крыше дома», - объясняет Александр Васильевич.

Шпиль на высотке на Интернациональной представляет собой металлическую конструкцию, сейчас, на этапе строительства, он выглядит как каркас – внутри ничего нет. Потом там будут установлены три трубы от котельной.

Так должна была выглядеть высотка на Интернациональной, 47 по проекту

 

Такой она получилась в реальности

 

В Барнауле за последние годы появилось несколько домов со шпилями – какие-то из них на этапе стройки, другие пока реализованы лишь на бумаге. На ул. 1905 года, недалеко от площади Октября, кипит строительство огромного 23-этажного дома, который, возможно, станет конкурентом знаменитого, самого первого Дома под шпилем - визитной карточки Барнаула. На Пролетарской, 85 планируют построить элитную высотку всего на 28 квартир, и там тоже будет шпиль, причем с рекордной длиной - 15 метров. На горе в следующем году начнется строительство 35-этажек, которые также увенчают остроконечные архитектурные элементы. И уже второй десяток горожан радует дом под шпилем в ЖК "Мизюлинская роща", расположенный на ул. Антона Петрова.

   

Форумчане шутят: «застройщики меряются шпилями». Тем не менее, архитектура от таких соревнований лишь выигрывает. «Здания обретают законченный вид, облик города меняется в лучшую сторону», - говорит Александр Тютюнов. 

 Ольга Скутина

Новостройки просмотров - 399, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город