Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 августа 2016 в 14:00
в новостях

Государство будет гасить ипотеку за молодых барнаульцев

Вступили в действие положения, содержащиеся в Постановлении Правительства Российской Федерации №466 от 26 мая 2016 года. Согласно им вводится новая форма поддержки молодых семей при приобретении, либо строительстве жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Теперь социальную выплату можно направить на погашение ипотечного кредита вне зависимости от срока его получения, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Данная норма действовала для молодых семей и раньше, но с 2011 года возможность погашения ипотечного кредита средствами соцвыплаты была исключена. Это привело к тому, что экономически активные молодые семьи стали использовать иные схемы, оформляя ипотеку на близких родственников, или, чаще всего, оттягивали покупку жилья, так как могли быть сняты с очереди участников подпрограммы.

Цифра

7469 молодых семей в Алтайском крае с начала реализации программы получили соцвыплату на покупку жилья, это более 22,4 тысячи человек. Приобретено и построено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья.

Ипотека просмотров - 246, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город