Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 августа 2016 в 09:00
в новостях

Отсутствие инфраструктуры не пугает покупателей барнаульских новостроек

Покупатели первичной недвижимости все чаще жалуются на отсутствие социальной инфраструктуры, сомнительное благоустройство и отвратительные дороги. Недавно благодаря последним наши новостройки прославились на весь интернет – жительница Баранула Татьяна Василенко записала на видео состояние внутридворовых проездов возле многоэтажки на ул. Ускова. По ее словам, отсутствие нормальных дорог делает жизнь здесь практически невозможной.

Еще одна проблема новых районов – отсутствие развитой инфраструктуры. В начале августа под руководством кандидата в депутаты АКЗС Анатолия Овчинникова прошел пикет в поддержку строительства детского сада в микрорайоне Ускова-Взлетная-Сиреневая-Павловский тракт. Девушки с кричащими плакатами на детских колясках призывали прохожих подписать петицию. По словам Анатолия Овчинникова, их поддержало более 250 человек.

Однако, по словам директора агентства недвижимости «Гнездо» Светланы Бакулиной, все эти не слишком приятные обстоятельства не делают «первичку» менее популярной. "Через год–два в районах новостроек появляется все необходимое. Вторичка, напротив, не пользуется спросом, по крайней мере, среди наших клиентов", - объясняет эксперт.

По ее словам, первичное жилье популярно среди молодых. Упомянула Светлана Бакулина и про нашумевшие дома в районе ул. Ускова. «Я уверена, что там все постепенно будет благоустроено. Например, дома под номерами 25 и 27 уже приведены в порядок, там уже красиво и уютно. Дальше – да, еще есть далеко не всё, придется немного подождать». О предпочтениях горожан говорит и цена – вторичное жилье падает, потому что на него нет спроса, первичное же удерживает позиции.

С другой стороны, по словам Дмитрия Платицина, директора агентства недвижимости «АБН», тенденция такая есть. Но, тем не менее, все зависит от ситуации конкретного человека. «Например, большинству из тех, кто покупает квартиру с ипотекой, надо сразу заселиться – не многие у нас в состоянии выплачивать кредит и одновременно снимать жилье», - говорит он. – Мы часто работаем с военными, они вообще не рассматривают новостройки. На время службы в другом регионе они сдают квартиру, купленную здесь. Поэтому им гораздо выгоднее покупать вторичное жилье».

По словам Дмитрия Платицина, сложно составить определенный портрет человека, который покупает квартиру в новостройке. Пожалуй, практически нет среди них только пенсионеров. В основном, в первичное жилье вселяются люди от 30 до 45 лет.

«Спроса на новостройки сейчас мало, как и в целом на недвижимость – всему виной кризис и шаткое финансовое положение. На мой взгляд, даже если сделать ипотеку под 9 %, люди не кинутся брать кредиты», - подытожил эксперт.

Ольга Скутина

Новостройки просмотров - 512, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    18 августа 2016 в 11:21
    еще бы. поныть мы завсегда успеем, что строители, дорожники, администрация - все плохие, потому что ни садиков, ни дорог, ни школ, ни поликлиник в радиусе 5км.
  • # 111
    18 августа 2016 в 18:41
    Так и есть, Живем на Балтийской 105, дали место в сад на "монолите" вот и поездий с двумя пересадками, еще и около километра до остановки дойти там где нет дорог.
  • # Евгений
    19 августа 2016 в 11:52
    Вас силой что ли заставили там жить?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город