Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 августа 2016 в 07:00
в новостях

В Новоалтайске банкротят застройщика

Застройщик из Новоалтайска «Строй-Тактика» оказался на грани банкротства. Несмотря на то, что в портфеле компании значился только один жилой дом (улица Южсиба, 52 «а»), она так и не справилась с заявленным объемом, получив при этом еще и административное взыскание, сообщает «Банкфакс».

Как следует из документов суда, с претензиями в краевой арбитраж обратился Дмитрий Пигорев, который требует вернуть ему 610 тысяч рублей, из них 600 тысяч — это взнос на долевое строительство, а еще 10 тысяч — моральный ущерб. Истца уже поддержал Новоалтайский городской суд, постановивший в январе выплатить данную сумму. Позднее, в мае, г-н Пигорев подал иск о банкротстве застройщика. Ближайшее заседание по этому делу назначено на 6 сентября.

Тем временем в августе арбитраж рассматривал иск Госинспекции Алтайского края к застройщику. Речь шла о том, что компания не выполнила требование ведомства. В ходе внеплановой проверки «Строй-Тактики», прошедшей с 13 марта по 13 апреля, выяснилось, что строительство объекта не ведется уже более полугода, с сентября 2015, однако стройплощадка законсервирована не была. Более того, объект не охраняется, подъемный кран находится в полуразрушенном состоянии. Также был зарегистрирован еще ряд недочетов. «Строй-Тактика» в заявленный срок не выполнила предписания, что и послужило поводом для обращения в суд. В итоге арбитраж взыскал с компании 50,5 тысяч рублей штрафа.

Стоит отметить, что застройщик появился на рынке Новоалтайска лишь в 2014 году, сама компания была зарегистрирована в конце 2013-го. Офсайт фирмы в настоящее время не доступен. Судя по единственному обнаруженному интервью, на тот момент гендиректора компании Валентина Павлова, «Строй-Тактика» намеревалась возвести десятиэтажный дом на 260 квартир. Как указывает электронный справочник 2ГИС, в настоящее время по адресу: Новоалтайск, улица Южсиба, 52 «а» находится «строящийся жилой дом, высотой в девять этажей».

Параллельно, по словам г-на Павлова, была подана заявка на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи», которая очевидно не получила одобрения. Сам руководитель позиционировал МКД как жилье эконом-класса, «в основном для молодых семей». Среди преимуществ будущего МКД называлось его месторасположение — он находился в административном центре, в непосредственной близости от двух детских садов, школы, бассейна, стадиона, торговых центров.

Тем временем судя по сайту арбитража, дела у новоалтайской компании оказались гораздо хуже, чем можно было подумать. Официальный офис «Строй-Тактики» в Новоалтайске (улица Космонавтов, 16 «а») наповерку оказался ни чем иным, как небольшим в 15 кв. м помещением, взятым в аренду у Сбербанка. Однако рассчитываться за офис застройщик так и не стал, в итоге арбитраж присудил взыскать с него 160 тысяч рублей долга.

Наконец, 22,5 тысячи рублей задолжала «Строй-Тактика» комитету по управлению имуществом администрации Новоалтайска за то, что не платила по договору аренды земельного участка по улице Магистральная, 19. На нем должна была появиться газовая водогрейная котельная мощностью 42 МВт.

Добавим, согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО СК «Строй-Тактика» зарегистрировано в Новоалтайске 27 ноября 2013 года по адресу: улица Космонавтов, 16 «а». Уставный капитал - 11 112 рублей. Гендиректором в настоящее время указан Алексей Елунин, учредителем — Павел Елунин. Основной профиль — строительство жилых и нежилых зданий.

Долевка просмотров - 195, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город