Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 октября 2011 в 12:01
в новостях

Обвинительное заключение зачитано директору мошеннического "Барнаулинвестстроя"

   В зал заседаний Железнодорожного районного суда обвиняемую привел конвой. Дело в том, что женщина уже осуждена на восемь лет по статье " за мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". По новому делу обвиняемая проходит одна и теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы.

   Председательствующий судья Владимир Сенченков начал заседание с разъяснения прав и обязанностей участников судебного заседания. Далее слово было предоставлено для оглашения обвинительного заключения старшему помощнику прокурора города Евгению Сербову.

   Как стало ясно из выступления  Евгения Васильевича, в июле 2000 года гражданка Лукьянова, медик по образованию, решила поправить свое материальное положение. У нее возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств граждан и юридических лиц путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения.

   Лукьянова создала коммерческие организации "Стройпрогресс", "Стройпрогресс+", "Барнаулинвестстрой", целью которых являлось бы строительство и инвестирование строительства жилых домов в Барнауле. Учредителями данных компаний стали родственники и знакомые аферистки, которые не были посвящены в ее преступные намерения.

   Обвиняемая достоверно знала, что у созданных ею организаций не будет финансовой возможности построить многоквартирные жилые дома. Инвестирование строительства домов по ее преступному плану должно было осуществляться за счет денежных средств граждан и юридических лиц, которые должны были заключать инвестиционные договоры с созданными ею организациями и вносить оплату по ним в виде строительных материалов, ценных бумаг, наличных денежных средств в кассу организаций или перечислять на расчетные счета указанных организаций. А все поступившие средства мошенница решила потратить на собственные нужды.

   Жертвами Лукьяновой стали потенциальные покупатели квартир в домах по адресам Кутузова, 16б, Алексеевой, 65, Алексеевой, 65/1 г. При этом у злоумышленницы не было разрешений на строительство. Кроме того, у фирм, которые возглавляла Лукьянова, отсутствовали надлежащим образом оформленные земельные участки и проектно-сметная документация. Жилье предлагалось по заниженной стоимости, чтобы привлечь клиентов.

   По заключенным договорам инвестирования граждане и юридические лица вносили в кассу и на расчетные счета вышеуказанных организаций деньги и ценные бумаги, а также передавали строительные материалы. В общей сложности 226 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 149 миллионов рублей. Материалы дела составили 129 томов.

   "Сегодня сторона обвинения изложила предъявленное обвинение по данному уголовному делу. На последующих судебных заседаниях будут допрошены потерпевшие, свидетели, исследованы материалы дела, то есть будет произведено непосредственное исследование доказательств. Спрогнозировать продолжительность рассмотрения данного уголовного сложно в связи с его объемом. Вместе с тем признание вины подсудимой может ускорить рассмотрение дела", - прокомментировал  ситуацию старший помощник прокурора города Евгений Сербов.

http://asfera.info

Строительство просмотров - 596, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город