Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 августа 2016 в 11:00
в новостях

Что построят на месте снесенного "Барнаульского разлома"?

В Барнауле наконец-то снесли так называемый «разлом» на ул. Партизанской, 60 и 62. Теперь на его месте осталась лишь яма, тяжелая техника доламывает конструкции фундамента, а мусор активно вывозят на свалку грузовики, сообщает altapress.ru.

Демонтаж печально известного "разлома" начался в июле. Расчистить это место от строительного мусора намереваются в ближайшее время. Напомним, что строительство этого объекта началось 10 лет назад. Офисное здание планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2007 году, однако из-за финансовых проблем собственников, а потом и из-за их ссоры, стройка затянулась на годы.

Застройщики в конце концов решили буквально разрезать здание пополам, оно получило название "барнаульский разлом", а также два адреса: ул. Партизанская, 60 и 62. Попытка узаконить каждую из частей дома не увенчалась успехом, и краевой суд постановил снести "распиленное" здание.

Предприниматель Алексей Аболымов и гражданин Дании Ниел Смит решили реализовать на принадлежащих им земельных участках (ул. Партизанская, 60 и 62) проект по строительству бизнес-центра класса А. Стройка началась, были открыты предварительные продажи площадей.

Однако между Смитом и Аболымовым произошел конфликт, и в один из дней барнаульцы увидели уже почти достроенное здание "распиленным" на две части — зрелище впечатляющее. Алексей Аболымов, демонстрируя "разлом" изнутри, уверял, что это дело рук Смита. Тот в свою очередь указывал на Аболымова. Проблемы у бывших партнеров начали наслаиваться одна на другую, что и повлияло на судьбу недостроя. Аболымов не смог в суде узаконить свою часть "разлома". Смит заложил участок в банк, получил деньги, но по кредиту не платил, банк потом обанкротился. Долгом Смита занялось Агентство по страхованию вкладов.

Уполномоченная Смитом компания в прошлом году выставляла часть дома на Партизанской, 60 на аукцион. Начальная цена была названа в 13 миллионов. Ходили слухи, что здание и землю мог купить г-н Аболымов, однако решение суда по сносу никто не отменил. И вот, наконец, Барнаул лишился своего «разлома». Что построят на его месте – пока неизвестно, по некоторым данным, новых зданий здесь еще долго не будет.

Разное просмотров - 436, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Чтец
    19 августа 2016 в 14:38
    Прочитав заголовок, и читая статью, как то ожидаешь получить ответ на поставленный вопрос, в итоге получаешь вот это: "Что построят на его месте – пока неизвестно, по некоторым данным, новых зданий здесь еще долго не будет". И для чего было вводить в заблуждение читателей...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город