Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 августа 2016 в 14:00
в новостях

Жителей Барнаула заставляют сносить заборы и передвигать дома

Жителям улицы Путейской в Барнауле предписали снести заборы и дома из-за нарушений границ. Они с недоумением узнали, что через их участки в городской администрации ещё в середине 90-х были проведены границы. Теперь людей штрафуют и грозят судебными исками, если они не отодвинут заборы и не уберут постройки, сообщают Вести22.

Незримая красная линия на генплане Барнаула появилась еще в 96-м году, но о том, что многие жители улицы серьезно преступили эту черту, они узнали этой весной. Денег, чтобы привести дорогу в нормальное состояние, городские власти найти не могут, зато времени для судов и штрафов у них полно.

Арыки и пропускающие воду канавы для местных жителей – жизненная необходимость. Начиная с весны их участки регулярно топят талые воды. А этим летом и проливные дожди просто волнами проходили насквозь по домам, сметая все на своем пути. Глухие заборы хоть как-то служили водоотводами, но этой весной жители Путейской узнали, что их придется снести и остаться беззащитными в осеннюю распутицу.

По словам Ольги Пятковой, жительницы ул. Путейской, им показали планы границ, которые идут прямо по домам. Проведены они были в 1996 году, хотя эти дома стоят уже с 50-х-60-х годов.

На бумаге все выглядит ровно, а вот на местности территория за вокзалом с полвека застраивалась не по карте, а по рельефу. Пара проулков оказалась зажата между проведенными по линейке границами дороги и водоохраной зоны реки Пивоварки. В администрации утверждают, что провели проверку в связи с обращениями самих жильцов, недовольных заступами у соседей. За вынос ограждений и хозпостроек на одном из участков Путейской около сорока хозяев домов получили административные штрафы до 3000 рублей, но разбирать дома и сносить заборы они не торопятся.

Ольга Шарова, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Железнодорожного района:

«После выявления данных нарушений всем собственникам были направлены предписания о необходимости приведения своих участков в границы. Давалось на это месяц срока, собственники в добровольном порядке ограждения и хозпостройки не перенесли, соответственно мы будем вынуждены обращаться в суд».

Один из первых судов уже назначен на 25 августа. Всего администрация Железнодорожного района направила 27 исков, готовит еще, ведь подобные рейды проводят не только по закоулкам, но и по улице Фурманова и частному сектору Павловского тракта. Попавшие в нарушители жители недоумевают, почему вместо помощи в постройке нормальной дороги и ливневой канализации они вынуждены за свой счет втискиваться в существующие только на бумаге пределы. А те, кто не надеется отстоять свои интересы в суде, уже подают объявления о продаже нарушающих границы участков.

Земельные участки просмотров - 410, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    19 августа 2016 в 15:43
    Мораль сей басни такова: прежде чем катить бочку на соседа, загляни в карты росреестра, возможно ты сам - верблюд.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город