Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 августа 2016 в 08:00
в новостях

Россия снова станет «деревянной»?

Минстрой России с учетом предложений профильных ведомств и сообществ разработал проект Плана мероприятий по поддержке и развитию спроса на продукцию деревянного домостроения. На сегодняшний день документ находится на согласовании в организациях, представители которых входят в межведомственную рабочую группу по данному вопросу, сообщает официальный сайт ведомства.

Стимулировать спрос на деревянные здания предлагается за счет введения квот в федеральных целевых программах с бюджетным финансированием по строительству объектов социальной и иной инфраструктуры. Для начала чиновники предлагают 10% объектов строить из дерева. Речь идет о малокомплектных школах и детских садах в сельских местностях, культурных центрах, пунктов милиции и так далее.

Также разрабатываются предложения по установлению налоговых льгот. При формировании дорожной карты Минстрой России предложил отказаться от специального фонда госрезерва для хранения сооружений деревянного домостроения, предназначенных для оказания гуманитарной помощи в районах ЧС. «В связи с тем, что крупные производители продукции деревянного домостроения имеют налаженную логистику и складские помещения, мы считаем излишним создавать госрезерв на случай ЧС», - уточнил Андрей Белюченко, директор департамента градостроительства и архитектуры Минстроя России.

Также было предложено создать банковские программы по кредитованию застройщиков, использующих продукцию деревянного домостроения. Кроме того, нуждается в актуализации нормативно-техническая база в этой отрасли, а для зданий от 3-х этажей придется разработать новую.

Уже есть успешные примеры, где региональные власти в реализации жилищных программ делают ставку на деревянное строительство – например, Архангельская область. В рамках реализации местной программы переселения граждан из аварийного жилфонда в области было построено 147 домов, из них 92 дома – из дерева.

Строительство просмотров - 147, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    22 августа 2016 в 11:46
    чтоб сжигать под новую застройку удобнее было, ага?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город