Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 августа 2016 в 10:00
в новостях

Цены на квартиры и люксовые авто сравнялись в Барнауле

Люди по-разному расставляют приоритеты в своей жизни – кто-то предпочитает жить в съемной квартире, но при этом разъезжает по городу на авто за 3 млн рублей. Другие же, напротив, все сбережения вкладывают в покупку квартиры и довольствуется подержанной «Тойотой» двадцатилетней давности. Сайт «Недвижимость Алтай», опираясь на данные собственной аналитики, провел небольшое исследование и сравнил стоимость квартир и машин в Барнауле.

Например, трехкомнатную квартиру в центре Барнаула в строящемся ЖК PLAZA можно приобрести за 3 300 000 рублей. За эти же деньги кто-то покупает новый авто Toyota Land Cruiser Prado в комплектации «Престиж». Примерно во столько обойдется и новенький Lexus NX200t в люксовой комплектации.

Трешку в «хрущевке» в центральной части города можно взять гораздо дешевле, например, на пр. Ленина, 99 продают квартиру за 2 050 000 рублей. Это сопоставимо со стоимостью новой Toyota RAV4. За эти же деньги можно купить Mitsubishi Pajero 2014 года выпуска или Toyota Land Cruiser 2009 года.

Ну а небольшую однокомнатную квартиру в строящемся доме на пр. Ленина, 195 а можно приобрести за 1 080 000 рублей, в такую же сумму выльется покупка нового Renault Fluence или BMW X5 2008 года.

Если нужна и квартира, и авто одновременно, а денег хватает лишь на что-то одно, можно приобрести дом на колесах – отличный вариант для путешественников. Однако обойдется такое удовольствие недешево – мобильная квартира Adria Twin SP Titan с оборудованной кухней и санузлом стоит 4 600 000 рублей, за эти деньги можно приобрести просторную «трешку» в центре города с неплохим ремонтом.

Таким образом, цены на квартиры и машины вполне сопоставимы, остается лишь выбрать, что же все-таки важнее. Многие эксперты говорят о том, что темпы падения стоимости на жилье гораздо быстрее, чем на авто, и люксовые машины сравнялись по цене с квартирами среднего класса. Кроме того, считается, что авторынок более живой, чем рынок жилья, именно поэтому многие собственники, которые не могут продать элитные коттеджи, предлагают обмен на один или несколько автомобилей. Например, за объект, стоимостью в 10 миллионов рублей можно выручить сразу 3-4 таких машины, а потом уже постепенно продавать их.

Ольга Скутина

Разное просмотров - 347, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город