Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 августа 2016 в 19:00
в новостях

Бийский пенсионер лишился квартиры и объявил голодовку

Односельчанка обманом заставила 82-летнего пенсионера подписать доверенность на продажу квартиры, однако полиция не может найти в случившемся состава преступления и отказывается возбудить уголовное дело по факту мошенничества.

«Помогите инвалиду, мне 82 года. Мошенники украли квартиру. Полиция бездействует, объявляю голодовку», – такой плакат появился на балконе квартиры, где в настоящее время проживает бийский пенсионер Дмитрий Рябко. Он оказался втянут в криминальную историю, однако на протяжении долгого времени не может добиться внимания правоохранительных органов к ней.

Как сообщает газета «Наш Бийск», в родном городе Рябко остался один. С инвалидностью и хроническими заболеваниями нередко стал попадать в больницу. А однажды на его пороге появилась старая знакомая, которая предложила помощь. В гостях стала появляться все чаще. И все чаще Дмитрий Иванович стал замечать проблемы со здоровьем. Когда открылся кашель, которого не было раньше, добрая знакомая предложила лечь в туберкулезную больницу. А там врач поставил перед фактом: лечение ждет длительное и очень дорогое. И здесь бывшая односельчанка пришла на помощь – предложила поменять квартиру пенсионера на более дешевую, а вырученные деньги пустить на лекарства.

Уговоры продолжались несколько дней, при этом знакомая давала ему какие-то препараты, от которых становилось только хуже. Однажды практически в бессознательном состоянии его вывезли из больницы в квартиру, где ждал нотариус. Как Рябко подписал генеральную доверенность на продажу жилья и получение денег от покупателя на имя снохи своей «помощницы», толком не помнит. Спустя некоторое время в квартире появился мужчина, который представился хозяином этого жилья. Он приобрел его с использованием средств военного сертификата у молодого человека, который, как выяснилось впоследствии, был сыном «покровительницы» Дмитрия Ивановича.

Новый владелец с переездом торопить не стал, но, уходя, посоветовал не принимать пищу и таблетки из рук своей знакомой. Через некоторое время «опекуны» сообщили, что нашли новое жилье для пенсионера. Но по документам его владельцем оказалась сноха односельчанки. Тут Рябко окончательно понял, что его обманули. Обратился в суд с требованием оспорить сделки, совершенные под воздействием препаратов, однако там сослались на пропуск сроков исковой давности.

«Получается, что мошенники два года травили меня различными лекарствами, а когда я привел свое здоровье в относительный порядок, суд заявил, что я якобы опоздал и тем самым потерял право защищать свои интересы? Абсурд, да и только» – написал Дмитрий Рябко. Обращения в прокуратуру и полицию также не дали эффекта. Правоохранители не усмотрели в действиях его «покровителей» состава преступления. Хотя, по сведениям пенсионера, сноха односельчанки была причастна и к другим подобным историям. Сейчас пенсионер настроен решительно: голодать до тех пор, пока полиция не возбудит дело.

Разное просмотров - 71, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город