Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 августа 2016 в 08:00
в новостях

На рынке аренды Барнаула появился честный способ обмануть граждан

На рынке аренды Барнаула появился честный способ отъема денег у граждан. Посредник берет с соискателя квартиры комиссию, а через несколько часов собственник просит освободить помещение. Об этом сообщают объявления, развешенные в общественных местах. Подробности рассказал Владимир Чубатов, руководитель АН "Барнаульское бюро недвижимости", пишет altapress.ru.

"Особые предприниматели" появились около месяца-полутора назад. Как раз в этот период в краевую столицу стянулись будущие студенты. Параллельно с поступлением в учебное заведение они подыскивали себе жилье. Чаще всего соискателям предлагают довольно дешевую квартиру от собственника - это способ завлечь тех, кто не хочет платить комиссию посреднику. Но на встрече такой посредник появляется. Он объясняет, что также участвует в сделке, помогает составить договор аренды, берет свою комиссию (3000 - 5000 рублей) и уходит.

Уже через несколько часов собственники квартиры возвращают предоплату за месяц и просят освободить жилье. Причина в том том, что сложились "непредвиденные обстоятельства". Например, приехали родственники или удалось найти покупателя на объект.

«По словам пострадавших, они обращались в полицию, но там пришли к выводу, что сделка законна: посредник оказал услугу, а у собственника сложились непредвиденные обстоятельства», - говорит Чубатов. Эксперт уточняет, что вычислить таких предпринимателей довольно сложно. Признаком могла бы быть серьезно заниженная цена аренды, но рынок сейчас в таком состоянии, что ставки падают каждую неделю. 

Аренда просмотров - 323, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Не юрист
    23 августа 2016 в 10:39
    По сути комиссионные должны оформляться документально. Так в этом документе арендатору требовать прописать, что в случае форс-мажора деньги возвращаются или что-то в этом роде. Здесь на сайте много риэлторов, юристов в области недвижимости, вот и покажите свою компетентность как избежать подобных ситуаций. По сути эти посредники те же риэлторы. Защищайте честь мундира.
  • # гость
    23 августа 2016 в 11:24
    А кто возвращать то будет? Хозяин? в договоре аренды квартиры с ним посредника НЕТ и денег посреднических он не брал, а что взял то и вернул и в этом договоре хозяин НИКОГДА не пропишет посреднические! А посредник никаких бумажек не подписывает, договоров не заключает, подписи его НИГДЕ нет, так же как и его данных начиная от имени, заканчивая паспортом. Смотрите внимательно с кем работаете, если нашли хозяина, так и работайте с ним, тут уже нет посредника. Либо обращайтесь в агентство недвижимости и заключайте договор на ПОДБОР квартиры, а не на информационные услуги. Другой вариант на свой страх и риск
  • # qw
    23 августа 2016 в 11:40
    Владимир Чубатов рекомендует внимательно изучать оригиналы документов на собственность.



    И что оно вам даст это изучение? Вы если ляпнули "А", бомбите и дальше, чтоб народ мог разобраться. Куда смотреть? что изучать? На что обращать особое внимание?

    А с отменой бумажных свидетельств кто будет делать запрос в росреестр и платить за выписку? Владелец? Студент? Кому-то этот кусок арендного рынка очень выгоден, раз начинают прессовать арендаторов и печатать такие статьи, чтоб доверие к частникам подорвать и вывести на рынок пару сотен своих "легальных" квартир для сдачи в аренду, с оплатой чуть ниже рыночной, но брать за это охренительную комиссию, которая все покроет.
  • # Гость
    23 августа 2016 в 14:09
    Никаких комиссионных без договора и предъявления документов. Посредник в любом случае должен быть не частным лицом, а предпринимателем.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город