Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 августа 2016 в 12:00
в новостях

Рост цен на стройматериалы слабо влияет на стоимость первичного жилья

Не следует ожидать, что рост цен на стройматериалы, в том числе и на цемент, приведет к росту стоимости недвижимости. Об этом заявил аналитик ИК «Финам» (г. Москва) Тимур Нигматуллин.

По его словам, рыночные цены зависят не столько от себестоимости, сколько от спроса и предложения. Поэтому, считает он, лучше следить за ставками по ипотеке.

«Себестоимость возведения коробки здания, включая фундамент, наружную отделку, отделку общих зон и т. п., составляет от 25 тыс. рублей за кв. м. (сборно-монолитное каркасное домостроение) до 40 тыс. рублей за кв. м (монолит), - уточнил Тимур Нигматуллин. - Доля в себестоимости, приходящаяся на цемент, составляет 4-8%, арматуру и прочий металл – 7-12%».

Новостройки просмотров - 179, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гражданин РФ
    23 августа 2016 в 15:53
    Расскажите об этом Фокину и Ракиной, которые всех пытались убедить, скорее покупать квартиры, " а то цены на стройматериалы выросли и на квартиры застройщики тоже поднимать будут".
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город