Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 августа 2016 в 08:00
в новостях

Инвестирование в недвижимость больше невыгодно в России

Частные инвесторы не собираются выбрасывать на рынок ранее купленные квартиры. Такое мнение в ходе конференции ИК «Финам» высказал ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин.

По его словам, чтобы это произошло, нужны более радикальные стимулы, чем наблюдаются сегодня. Например, существенное ухудшение экономической ситуации, когда многим не будет хватать денег даже на первичные нужды, начнутся массовые неплатежи по ипотеке или годовая стоимость содержания превысит 5% от стоимости квартиры. «В кризис 2008 года сброса «инвестиционных» квартир почти не было», - напомнил аналитик.

С другой стороны, и инвестирование в недвижимость сегодня он считает невыгодным. «Доходность аренды - в среднем 5,5% - без учета налогов и прочих расходов. Перспектив роста средней цены квартир не просматривается, - рассуждает он. - В результате количество инвестиционных покупок с начала кризиса сократилось более чем в 2 раза, а мотив покупок сменился с того, чтобы заработать, на то, чтобы сохранить». 

Купля-продажа просмотров - 215, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город