Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 августа 2016 в 14:00
в новостях

Кризис не погнал барнаульцев в "неликвидные" квартиры

Стереотипы о первых и последних этажах барнаульских новостроек живы до сих пор, точно также как и мифы о холодных торцевых квартирах. Горожане боятся, что из подвала набегут крысы, протечет крыша, залезут воры – страхов много. Насколько они обоснованы? И можно ли за счет устоявшихся стереотипов купить квартиру, пусть и с торца, но подешевле? Обо всем этом корреспонденту «Недвижимость Алтай» рассказали в офисах продаж барнаульских застройщиков.

Так, в компании «Вотэтодом» цена на квартиры одинаковая – что на первом, что на третьем, что на последнем этажах. «На мой взгляд, разница в цене заведомо толкает на мысль о том, что это неликвидные квартиры, - говорит Ирина Ильина, менеджер отдела продаж компании, - на месте покупателя я бы задала вопрос – что у вас, крыша протекает или промерзают стены? Откуда скидка? Не совсем понятно». По словам специалиста, чаще, это всего лишь стереотипы, и до сих пор попадаются клиенты, которые отказываются от угловых квартир, думая, что там будет холодно. «Современные  технологии позволяют все эти проблемы решить. Наши дома изолированы, создается эффект термоса, и дом прекрасно сохраняет тепло», - объясняет Ирина.

Но, в то же время, специалист подчеркивает: скидка возможна в качестве комплимента на квартиры, расположенные на первом этаже. Причем такое расположение уже редкость – сейчас обычно на первых этажах находятся офисы, торговые помещения или парковки. Жилья под самой крышей, как такового, тоже нет – практически везде присутствует технический этаж. К тому же, жить выше всех это, скорее, плюс, чем минус – никто сверху не топает и не топит.

В компании «Алгоритм» квартиры на первых этажах продают примерно на 7% дешевле, чем на остальных. По словам Виталия Тайчера, замдиректора по коммерческим вопросам, туда заселяются, в основном, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Молодежь же наоборот стремится приобрести жилье на верхних этажах с красивым видом. «Стереотипы о первых этажах до сих пор живы, мы продаем такие квартиры немного дешевле. Однако по поводу угловых и торцевых вариантов не могу сказать, что потенциальные покупатели от них отказываются», - говорит специалист.

В компании «Союз» есть довольно интересные предложения на квартиры, расположенные, по мнению потенциальных покупателей, не слишком удачно. Так, квартиры выше 8 этажа продают со скидкой около 2% - это примерно 45 тыс. рублей. Причем, чем выше квартира - тем больше скидка. Покупая жилье с 11 по 17 этаж можно выгодать больше 100 тыс. рублей. "Квартиры на верхних этажах до сих пор пользуются меньшим спросом, чем те, которые расположены ниже, - говорит Нина Высочкина, начальник отдела продаж компании, - люди волнуются о том, что могут отключить лифты". Также компания предлагает скидки на объекты, расположенные над нежилыми помещениями. А вот за угловую квартиру придется отдать столько же, сколько за обычную. "Мы используем современные технологии изоляции, поэтому в торцевых квартирах ничуть не холоднее", - говорит Нина Геннадьевна.

Таким образом, выгодать на покупке "неликвидной" квартиры все-таки можно. В соседнем Новосибирске жилье, расположенное на верхних этажах, напротив, продают дороже, так что можно ловить момент, пока до нас эта тенденция еще не докатилась.  

Ольга Скутина

Купля-продажа просмотров - 378, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город