Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 августа 2016 в 08:00
в новостях

Кризис смыл "котлованных" инвесторов с барнаульского рынка новостроек

Покупка квартиры на этапе котлована – дело рискованное, однако, согласно данным опросов, большинство россиян не боятся таких вложений. До кризиса на этом делали состояния – инвестировали на начальном этапе в строительство нового жилья, а затем продавали значительно дороже. Однако сейчас вести такой бизнес довольно проблематично. Подробности сайту «Недвижимость Алтай» рассказали барнаульские застройщики и риэлторы.

«Сейчас этого практически нет. В нынешней ситуации цена на этапе котлована и цена почти готовой квартиры не сильно отличается, - рассказывает Ирина Ильина, специалист отдела продаж компании «Вотэтодом», - заработать на этом проблематично». Мало того, есть дома, на которые в процессе строительства и вовсе приходится опускать цену, чтобы распродать квартиры. «Изначально, на этапе котлована, квартиры стоили дороже, чем мы их продавали в дальнейшем» - говорит специалист.

Подтверждает это мнение и Александр Мишустин, замдиректора ИСК «Союз». По его словам, до кризиса люди действительно строили на этом бизнес. «Сейчас это не выгодно, - говорит Александр Анатольевич. – Хотя, такие случаи все еще есть. Но тут речь идет, скорее, не о том, чтобы заработать, а о том, чтобы сохранить – банкам доверяют не все, а недвижимость – надежное вложение средств».

Тот факт, что ситуация кардинально поменялась, подтверждает и Игорь Карпочев, директор агентства недвижимости «Держава». По его мнению, на это повлияли и корректировки в налоговом законодательстве. «Изменилось налоговое законодательство. Если раньше, чтобы избавить себя от уплаты налога на продажу имущества, им надо было владеть три года, то теперь – целых пять, - объясняет Игорь Владимирович, - перекупам это невыгодно».

Эксперт также говорит о том, что цены на недвижимость почти не растут с этапа котлована до сдачи дома. Инвестиции в недвижимость в этом случае превращаются в лишнюю головную боль.

«Уже сейчас можно сказать, что в дальнейшем станет невыгодно владеть несколькими квартирами, - будет расти налог на недвижимость, инвесторы перестают вкладывать деньги в эту отрасль. Ситуация разворачивается в пользу простых покупателей, которые берут квартиру для себя», - утверждает Карпочев.

Тем не менее, можно найти и минусы. В докризисные времена продажи у застройщиков шли гораздо активнее – за счет тех же самых перекупов, и у них всегда были деньги на завершение строительства. Сейчас инвесторов мало, соответственно, продажи на «первичке» идут сложнее и со строительством не все так гладко.

Ольга Скутина

Новостройки просмотров - 306, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город