Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 августа 2016 в 14:00
в новостях

«Нехорошая квартира»: в Барнауле по дешевке продают жилье с призраками

Люди продают квартиры по разным причинам – одни расширяют жилплощадь, другие переезжают. Кроме таких довольно тривиальных случаев, существуют и более оригинальные – например, мистические. Семьи собирают чемоданы и уезжают с насиженных мест, потому что им кажется, что с квартирой «что-то неладно».

Призраки «ночных бабочек»

Барнаул, как и любой немолодой город, полон таинственных историй и мистических легенд. И многие из них связаны с домами, где происходило что-то страшное. Например, старинный особняк на ул. Гоголя, 76. До революции в этом здании находился легальный публичный дом, и, по слухам, в 1916 году в одном из номеров здесь жестоко убили двух девушек легкого поведения. Убийство носило ритуальный характер – перед смертью «ночных бабочек» пытали, и, якобы, нарисовали на стене их кровью перевернутую звезду и написали непонятное заклинание. С тех пор старинный дом неоднократно менял свое назначение, сейчас на верхних этажах первого барнаульского «небоскреба» расположены квартиры. Говорят, жильцы до сих пор встречают там призраков убитых женщин. Кстати, одну из квартир, расположенную в этом доме с историей, недавно выставили на продажу. За двухкомнатную квартиру с дизайнерским ремонтом площадью 62 квадрата просили 4 млн рублей.

   

Жилье в историческом центре продавалось с мебелью, – по словам хозяев, она была собрана из разных уголков мира. Кухню и спальню привезли из Италии, гостиную – из Индии и Китая. О том, что дому пошла вторая сотня лет, говорили многие детали – арочные окна, потолки высотой 3,5 м. При этом износ дома, несмотря на солидный возраст, составляет всего 15%. Удалось ли хозяевам продать квартиру, неизвестно. Еще один вопрос – накинули ли они цену на имеющихся призраков или сбросили – остается открытым.

Скелет в шкафу

В начале года в Барнауле появилась совсем свежая «нехорошая» квартира – на ул. Рылеева хозяйка случайно продала жилье с замурованным в подполе трупом. Новый хозяин взялся менять трубы, и обнаружил скелет. Экспертиза установила, что это тело мужчины, который умер насильственной смертью в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века. Причем бывшая хозяйка рассказывала, что все жильцы этой квартиры умирали или попадали в крупные неприятности.

Тяжелая энергетика

По словам директора барнаульского АН "Позитив" Елены Завадской, о скрытых причинах продажи квартиры люди говорить не любят. Все-таки мистические опасения находятся на грани адекватности, а признаваться в этом никто не хочет. Чаще всего проблемы возникают с продажей наследственных квартир. «Без видимых причин они продаются очень долго, наследники строят друг другу козни, и даже после решения всех распрей продать такое жилье тяжело», - говорит Елена Сергеевна, - И вообще, исходя из моей практики, любое жилье, вокруг которого разгорались скандалы и тяжбы продается плохо. Как правило, в конце концов на него просто занижают цену».

Каждый тянет одеяло на себя, вступление в право наследства затягивается, в итоге квартира годами стоит на рынке, и порой «двушка» уходит по цене «однушки».

Бывают квартиры с печальной историей. «Больше года я продавала квартиру, где одновременно умерли муж и жена, - рассказывает эксперт, - энергетика в квартире была ужасающей. Причем, это не выдумки, это действительно чувствуется».

Еще одна квартира с плохой энергетикой принадлежала мужчине, который умер от отравления алкоголем, а его дети были в детдоме. Тело нашли чуть ли не через неделю. В итоге жилье продали практически за бесценок.

По словам Елены Завадской, попадаются такие клиенты, которые утверждают, что согласны на жилье с любой историей, однако стоит им зайти внутрь, они тут же уходят – настолько тяжелая там атмосфера. Обычно такие квартиры неопрятные и крайне неухоженные. «Такое ощущение, что люди оттуда сбегают, - говорит Елена Сергеевна, - хотя некоторые находят выход - приглашают священника, причем практикуется это довольно часто. И людям помогает – возможно, на психологическом уровне человек просто успокаивается и начинает смотреть на вещи по-другому», - подытожила Завадская.

Как выяснилось, купить квартиру с нехорошей историей можно весьма выгодно, вопрос в другом: нужна ли она?

Ольга Скутина

Купля-продажа просмотров - 493, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Галина
    24 августа 2016 в 17:53
    "Позитив" о позитивном)))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город