Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 августа 2016 в 10:00
в новостях

Алтайские застройщики недополучили около 100 млн. рублей от клиентов

Алтайские строительные компании продолжают нести многомиллионные убытки: по итогам шести последних месяцев общая сумма их потерь превысила размер прибыли на 368 миллионов 933 тысяч рублей. Отметим, что 70% – это долги крупнейшего застройщика региона ОАО «СтройГАЗ» в размере 266 миллионов. Несмотря на данный показатель, руководство компании намерено выполнить все обязательства перед бюджетом, заказчиками и инвесторами.

За июнь расходы фирм, занятых в строительстве, оказались больше дохода на 228 миллионов 997 тысяч рублей. Об этом свидетельствую данные Алтайкрайстата. Из общего числа организаций 29,2% являются убыточными: они понесли финасовые потери в размере 522 миллионов 989 тысяч рублей. Но несмотря на то, что 70,8% компаний сработали в июне в плюс, сумма их прибыли составляет всего 154 миллиона 56 тысяч рублей.

Интересно, что из общего числа застройщиков лишь 4 имеют задолженность перед кредитными организациями в размере 39,3 миллионов рублей. Для сравнения: 54 фирмы, занятые в производстве и распределение электроэнергии, газа и воды, задолжали банкам свыше 2,5 миллиардов. Такие цифры подтверждают слова алтайских строителей о том, что кредиторы негативно относятся к застройщикам, деятельность которых сопряжена с большими рисками, и просто отказывают им в выдаче средств. Кроме того, некоторые стройкомпании не готовы занимать у банков деньги из-за неподъемного процента по кредиту.

При этом 6 организаций края имеют просроченную дебиторскую задолженность: с ними не могут рассчитаться покупатели. Размер недополученных средств составляет в совокупности 91,6 миллионов рублей.

Гораздо лучше себя чувствуют фирмы, занятые в сфере операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. По итогам полугодия они получили чистую прибыль в размере 292 миллионов 931 тысяч рублей. Процент убыточных фирм составил 32,7, а размер их потерь – 64 миллиона 63 тысячи рублей. Соответственно, оставшаяся часть компаний получила прибыль в размере 356 миллионов 994 тысяч рублей.

По данным Алтайкрайстата, организации данной отрасли охотнее строителей пользуются заемными у банков средствами. Так, 13 фирм задолжали кредитным органам 42,2 миллиона рублей в совокупности. А вот 20 компаний имеют дебиторскую задолженность, сумма которой составляет 118,2 миллиона рублей. Из них 61,8 миллионов – долги покупателей и заказчиков, а 24,3 – недоем по государственным заказам и федеральным программам.

Алена Ощепкова

Застройщики, Риэлторы просмотров - 197, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город