Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Обманутые дольщики в Барнауле
Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 августа 2016 в 18:00
Ялтайская ярмарка

Суд по делу о дольщиках «Демидова парка» прошел в Барнауле

К главе региона Александру Карлину во время «прямой линии» обратились дольщики группы компаний «Партнер», которая занимается строительством жилищного комплекса «Демидов парк». Сейчас возведение домов приостановлено, и люди опасаются оказаться в числе обманутых дольщиков, пишет "Алтайская правда".

«У застройщика действительно есть определенные проблемы, - сказал Александр Карлин. - Наша Государственная инспекция плотно опекает проект. Мы обязали компанию перестраховать свою ответственность и заключить договоры страхования согласно закону. При проверке выяснилось, что там было несколько страховых компаний, которые уже прекратили свою деятельность. Мы вмешались в ситуацию, и договоры заключены с другими организациями. Наша задача заключается в том, чтобы всяческим образом привести застройщика к успешному завершению этого объекта». Ситуация находится на личном контроле главы региона.

Тем временем дольщики, которые купили квартиры в жилом комплексе «Демидов парк», хотят вернуть свои деньги, ведь застройщик не выполнил свои обязательства. В марте 2016 года первые владельцы собирались отпраздновать новоселье, но ни один из них до сих пор не получил ключи.

По договорам долевого участия было реализовано 540 квартир, и продажи продолжались до недавнего времени. Хотя строительство, например, дома по адресу: ул. Прудская, 34 было заморожено год назад. Весной стройка прекратилась и на Прудской, 40. Летом застройщик объявил о поиске соинвесторов, а дольщикам предложил подписать дополнительные соглашения и перенести сроки сдачи домов – сначала на конец 2016 года, а потом на 2017 год.

Дольщики, отчаявшиеся получить квартиры, сейчас через суд пытаются признать застройщика банкротом. Это позволит получить возмещение понесенных затрат в страховой компании. Что касается «Демидов парка», то судя по информации, размещенной на сайте проекта, продажи квартир здесь продолжаются. Минимальная цена - около 1 000 000 рублей. Также, менеджеры проекта сообщают, что для удобства покупателей отдел продаж переехал непосредственно на стройку.

Первое судебное решение по иску одного из дольщиков уже принято. В начале лета недождавшемуся своей квартиры барнаульцу удалось получить от компании часть денег. 23 августа в Барнауле состоялось заседание по иску группы граждан. Судья ознакомился с документами, но рассмотрение дела отложил до середины сентября.

Редакция сайта "Недвижимость Алтай" запросила официальный комментарий у руководства ГК "Партнер", но пока ответа так и не получила.

Долевка просмотров - 834, комментариев - 2
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город