Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 августа 2016 в 18:00
в новостях

Как жителям Алтая погасить ипотеку с помощью программы "Жилище"?

Федеральная целевая программа "Жилище" для многих молодых российских семей является единственной возможностью приобретения собственных квадратных метров. В Алтайском крае на данный момент на очереди подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" стоят более 11,5 тысяч семей, пишет Амител.

Недавно в программе произошли существенные изменения. Раньше нужно было дожидаться сертификата и только потом тратить средства со счета. Причем использовать их можно было либо на покупку жилья, добавив свои сбережения, либо за счет господдержки внести первоначальный взнос за ипотеку. Теперь социальную выплату, полученную от государства, можно потратить на погашение уже взятой ипотеки.

Эта возможность существовала с момента старта программы (2004 год), но в 2010 году ее отменили. Теперь по инициативе Алтайского края и других регионов России данное право возобновили. Однако оформление ипотечного кредита не является гарантией того, что социальная выплата семье будет предоставлена в обязательном порядке, так как социальная выплата предоставляется в порядке установленной очереди.

«Если семья уже стоит на очереди, во-первых, надо обратиться в банк и получить подтверждение от него, что, согласно совокупному доходу, им готовы выдать ипотечный кредит», - объяснил главный специалист Управления спорта и молодежной политики Алтайского края Олег Залевский.

После этого в органе местного самоуправления повторно нужно будет получить справку о том, что семья нуждается в улучшении жилищных условий. Важно это сделать до того, пока сделка по ипотечному кредитованию еще не состоялась. «Повторную справку нужно будет сохранить у себя до того момента, пока до вас не дойдет очередь. Когда это случится, справку следует предоставить в орган местного самоуправления, и только после этого вы станете обладателем свидетельства о праве на получение социальной выплаты. На момент получения свидетельства справку получить не получится, так как к тому моменту у семьи уже будут улучшены жилищные условия», – рассказал Залевский.

Принять участие в программе могут молодые семьи как с детьми, так и без. Важно, чтобы супруги были не старше 35 лет на момент подачи документов. Те же самые требования предъявляются и к неполным семьям.

Рассчитывать на материальную поддержку могут только семьи, которых администрация признает нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это те, у кого нет никакого жилья либо жилье есть, но его общая площадь не укладывается в учетную норму. Для Барнаула учетная норма составляет 12 квадратных метров на каждого члена семьи.

Кроме того, у кандидатов должны быть собственные накопления либо стабильные доходы, позволяющие оформить ипотеку. Это связано с тем, что государство предоставляет лишь часть стоимости жилого помещения.

Федеральная целевая программа "Жилище" рассчитана до 2020 года. То есть принять участие в ней могут все семьи, которые подадут документы до конца 2020 года и будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Вопрос, будет ли программа продлена, пока остается открытым.

Госпрограммы просмотров - 1822, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город