Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 августа 2016 в 19:00
в новостях

В "Белокурихе-2" не будет отеля мировой сети

Измененный план субкластера «Белокуриха-2» уже представлен на утверждение в администрацию Алтайского края. Изменения произвел генеральный проектировщик строящегося курорта, новосибирская компания СИАСК.

Необходимость в корректировке генплана второй Белокурихи в курортном городе объясняют изменением экономической ситуации в стране, пишет "Капиталист".

— Первоначальный план застройки был оторван от реальности. Тогда, в 2011 году, мы шли на ощупь, слабо представляя, какие инвесторы захотят участвовать в проекте. К тому же, экономическая ситуация в стране была совершенно иной, — говорит Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». – Сегодня, воспользовавшись рекомендациями экспертов, мы сделали территорию более комфортной как для строительства, так и для проживания. В частности, если раньше субкластер не мог начать работать без застройки санаторно-курортного района, то сегодня ввод в эксплуатацию может происходить и с периферии. То есть если первым будет построен, например, аквацентр, гости смогут пользоваться его услугами, не дожидаясь появления гостиниц. Более тщательно продумана также навигация туристов по курорту.

Теперь на въезде в Белокуриху-2 расположится своеобразный ресепшн, где гости смогут сориентироваться на местности, согласно своим целям, достатку и предпочтениям. Помимо пятизвездочных гостиниц с бассейнами и лечебными корпусами здесь появятся объекты временного пребывания, рассчитанные на средний класс. При этом максимальная вместимость даже самых крупных мест будет колебаться в пределах 100-150 ключей. Еще одно важнейшее для нас дополнение: на въезде запроектирована многоуровневая охраняемая парковка и здесь же – пункт аренды электрокаров. Движение по курорту на автомобилях не предусмотрено и запрещено. Во всех деталях скорректированного генплана чувствуется рационализм, функциональность и европейское влияние, — резюмирует Олег Акимов.

Еще одно важное изменение: в строящемся туркластере не будет отеля всемирно известной сети Hilton. Еще в сентябре 2015 года СМИ края сообщали о том, что в планах компании не фигурировали объекты в Барнауле и Белокурихе. Вполне вероятно, что обсуждавшиеся на разных уровнях «перспективы» были не Hilton’а, а заинтересованных лиц.

Строительство просмотров - 121, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город