Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 августа 2016 в 14:00
в новостях

В полтора этажа: квартиры с жилой антресолью стали модными в Барнауле

Квартирой в двух уровнях уже никого не удивишь, в Барнуле таких предостаточно. А вот антресольных этажей, которые так популярны в Европе, у нас пока не так много. Что это за новшество и какие в нем плюсы? Разбираем конкретные примеры.

Понятие «антресольный этаж» пришло из XVIII века – тогда так называли «встроенный этаж» в особняках, который изначально там не предполагался. Как правило, он имел низкий потолок. С тех пор мало, что изменилось – по сути, это дополнительный уровень в помещении, который имеет более низкий потолок. В европейских квартирах на «полуторных» уровнях обычно размещают спальную зону. У нас фантазия идет дальше. Кто-то использует дополнительный уровень для рабочего пространства или творческой мастерской, другие организуют здесь детскую.

В Барнауле на ул. Шумакова, 11 во всю строят 25-этажную высотку, жилой комплекс получил название «Европейский». В монолитном доме, согласно проектной декларации, больше всего будет двухкомнатных квартир – 120. Также в многоэтажке запланировано 47 популярных и быстрораскупаемых студий и 24 просторных трехкомнатных квартир. Одна из «фишек» планировки «трешек» заключается в том, что на верхних этажах высотки они расположены в двух уровнях. Хотя, вернее будет сказать не в двух, а в полутора – сами проектировщики назвали верхний этаж антресольным. Высота потолков здесь значительно ниже, чем на первом уровне, и обозначить его, как полноценный второй ярус, все же нельзя. Еще одна любопытная деталь – огромные окна проходят сразу через оба уровня.

Застройщик предлагает такой вариант дизайна квартиры с антресольным этажом.

   

Еще один дом с квартирами «в полтора этажа» расположен на ул. Димитрова, 67а. Здесь продают помещение на 14 этаже свободного назначения – согласно тексту объявления, будущий хозяин волен делать на 54 квадратах все, что угодно – обустроить жилье, мастерскую, офис. Помещение оформлено как нежилое, вместе с тем, у хозяина есть проект под двухуровневый пентхаус. Высота потолков – от трех до шести метров, и создать здесь еще один этаж – не проблема. Квартиру сейчас продают за 1 300 000 рублей.

   

В одной из первых высоток Барнаула, на проспекте Красноармейском, 81, на верхнем 16-ом этаже расположена еще одна интересная квартира. Изначально здесь был потолок высотой от трех до пяти метров, и хозяева решили использовать возможности его нестандартной высоты. Так на месте однокомнатной квартиры площадью около 50 квадратов появилась модная нынче квартира - антресоль с верхним дополнительным уровнем, который используют для спальни и детской. Квартира сейчас выставлена на продажу. Цена вопроса – 3 000 000 рублей.

 

Ольга Скутина

Интересный объект просмотров - 683, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город