Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 августа 2016 в 16:00
в новостях

Коттедж с личной часовней продается на Алтае

В селе Платово Советского района, который находится в 20 километрах от Горно-Алтайска, продается трехэтажный кирпичный коттедж площадью 637 квадратных метров. Как рассказала сайту «Недвижимость Алтай» владелица, он в течение 10 лет использовался в качестве гостиницы, однако сейчас выставлен на продажу и не работает.

 

«Когда объект действовал, туристов мы принимали со всех регионов и даже из стран дальнего зарубежья: приезжали люди из Голландии, чтобы поохотиться на маралов, была группа туристов из Норвегии. Но основной поток – жители Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Сургута. Зимой коттедж пользовался популярностью у местных, которые проводили здесь копоративы, праздники».

На первом этаже дома находятся кухня, столовая, зал, фойе, мойка. На втором – 9 двухместных благоустроенных комнат с душем и санузлом. На третьем этаже – 4 комнаты, однако их площадь несколько больше, что позволяет разместить более двух человек.

Участок, на котором находится объект, соединен из двух соседствующих друг с другом земель. На одной из них расположился недостроенный дом, который можно либо разобрать, либо достроить. Также есть летний деревянный домик на 10 человек, где предусмотрены двухъярусные кровати. Специально для туристов имеется баня, национальное жилище алтайцев – аил, а также просторный бассейн.

Однако главная особенность участка – личная часовня, построенная в честь Святого Николая Угодника.

«После ее возведения из Бийска приезжал батюшка для освещения. Они, кстати, посещают нас часто из других населенных пунктов, в том числе Горно-Алтайка и Маймы. Часовня была открыта для всех туристов, гостивших в доме. Люди могли поставить свечку, помолиться. Некоторые постояльцы преподносили нам иконы в дар. Одна женщина подарила сразу семь. Но большая часть коллекции была создана моим отцом, который имел право от церкви писать иконы», - рассказывает женщина.

 

Дом находится в уединенном месте, в самом конце села, что гарантирует тишину и спокойствие. Несмотря на близость к Катуни, благоустроенного выхода к ней нет.

 

 

«Два года назад у нас было серьезное наводнение, до которого на берегу находились пирс и беседки, имелся отделанный пологий спуск к реке. Однако большая вода все это смыла, разрушила берег, и нам пришлось все разобрать. Восстановить это можно, но для начала следует укрепить береговую линию», - резюмирует собеседница.

Коттедж продается за 25 000 000 рублей.

Алена Ощепкова

Интересный объект просмотров - 270, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город