Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 августа 2016 в 10:00
в новостях

Август разочаровал барнаульских риэлторов

В начале и середине лета риэлторы Барнаула фиксировали нетрадиционный для этого времени года спрос на жилье. Многие ожидали, что такая динамика сохранится и в августе, который всегда богат на сделки: аграрии начинают вкладывать деньги в недвижимость после реализации урожая, а родители присматривают для детей-студентов небольшие квартиры. Елена Завадская, директор АН «Позитив» рассказала сайту «Недвижимость Алтай» какова была реальная ситуация на рынке.

По ее словам, в августе барнаульские риэлторы ожидали большей активности и движения. Однако именно этот месяц был самым скупым на сделки, а квартиры продавались по цене, которая была ниже изначальной на 10-15%.

«В августе мы реализовали двухкомнтную квартиру с дисконтом в 200 тысяч рублей: ее изначальная стоимость была 1 миллион 800 тысяч рублей, а «ушла» за 1 миллион 600 тысяч рублей».

Такая ситуация обусловлена во многом тем, что люди, желавшие купить жилье, сделали это именно в начале лета: многие опасались упустить момент, когда цены достигли своего минимума.

«Весной местные СМИ активно обсуждали тему возможного удорожания недвижимости в связи с ростом цен на строительные материалы. Именно поэтому люди, которые заняли выжидательную позицию, направили свои сбережения на покупку, пока рынок достиг ожидаемого ценового дна. Они предполагали, что произойдет осенний рост стоимости в связи с наплывом покупателей из районов, а также с севера. Такая тенденция была ежегодной».

Однако в целом, по мнению эксперта, ситуация остается относительно стабильной: те, кому необходимо решить свой жилищный вопрос в связи с увеличением семьи, рождением детей или смертью родственников, будут делать это, несмотря на изменения в экономике и в сфере недвижимости. Именно такие граждане сейчас являются двигателями рынка жилья, хотя в предыдущие годы ими были покупатели инвестиционных квартиры.

«Сейчас все находится практически в той же поре. Присутствует некоторый спрос на вторичное жилье, новостройки, а вот дома на земле пока «стоят». А вот наибольшей популярностью пользуется, как и многими месяцами ранее, бюджетное и малогабаритное жилье».

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 377, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город