Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 августа 2016 в 14:00
в новостях

Александр Карлин отчитал застройщика "Демидов парка" за срыв проекта

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с представителями компании-застройщика «Аспект», которая возводит ЖК «Демидов парк», сообщает "Алтайская правда".  

Напомним, жилой комплекс на 765 квартир должны были сдать в мае этого года. Однако у застройщика возникли проблемы. По словам представителей компании, это произошло по причине снижения количества договоров на продажу квартир и образовавшейся задолженности у участников долевого строительства.

«Вы продаете не квадратные метры, а обязательства по строительству жилья, свою репутацию, - заявил губернатор, обращаясь к застройщику, - если вы ответственные и выполняете обязательства, то это позволяет вам быть на рынке востребованными. Вы к кому предъявляете претензии? Люди отдают последнее, и когда выясняется, что строительство приостановлено, как же они будут вам доверять и заключать договор?».

Напомним, губернатор держит на личном контроле ситуацию, связанную с «Демидов парком». Сейчас строительство жилищного комплекса приостановлено. Но, несмотря на это, власти заявляют, что сделают все возможное, чтобы не допустить появления в регионе обманутых дольщиков.

Сейчас самый реалистичный выход из сложившейся ситуации – поэтапная сдача объекта. Первая блок секция находится уже в высокой степени готовности.

«Я жду понедельный график, полную дорожную карту того, как вы предполагаете ситуацию преодолеть, - подчеркнул Александр Карлин. - Как только будет сдана первая блок-секция существенным образом должно улучшиться отношение людей к застройщику. Я напоминаю о персональной ответственности. Самое правильное поведение сейчас - сделать все, чтобы выйти из ситуации. Думайте о людях!».

Тем временем, дольщики ЖК «Демидов парк» призывают подписать петицию на сайте change.org. Она озаглавлена таким образом: «Не хотим стать обманутыми дольщикам Демидов парка, стройка заморожена, власти бездействуют». Пока инициативу поддержали 239 человек, но их количество быстро растет. Основное требование, прописанное в документе – провести проверку на целевое использование средств на стройке, разобраться и наказать лиц, которые содействовали или бездействовали, способствуя  заморозке объекта.  

«Мы не хотим наблюдать, как медленно один из самых масштабных жилых комплексов в Алтайском крае (как заявляли они в начале строительства) превращается в один из самых скандальных и происходит безнравственный обман сотен дольщиков».

Цифра

Более 540 квартир продано в замороженном ЖК «Демидов парк», согласно данным Государственной инспекции Алтайского края.

Долевка просмотров - 407, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город