Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 августа 2016 в 16:00
в новостях

Как выбрать риэлтора в Барануле: четыре основных правила

Выбрать хорошего риэлтора – непростая задача. О том, на что следует обратить пристальное внимание, рассказал Игорь Карпочев, директор агентства недвижимости «Держава».

Правило 1. Рекомендации. Хорошие отзывы в Сети.

Если они однообразные, типа «Спасибо Маше Ивановой из агентства недвижимости «Рога и копыта» что нам помогла быстро и дорого продать нашу квартиру…», то, как правило, таким отзывам доверять не стоит. Порой их пишут сами себе риелторы, либо нанятый «баснописец». Но если отзывы разные, написаны каждый в своем стиле с описанием конкретной жилищной ситуации, которую помог разрешить агент, и с фотографией клиента, то к ним стоит прислушаться. Отрицательные отзывы, которые встречаются на просторах интернета, также позволят расширить представление об агенте или компании. В них стоит искать информацию о соблюдении сроков, юридической чистоте, количестве, качестве и уровне сервиса по завершенным сделкам. Масштаб агентства, количество сотрудников в нем при этом далеко не всегда имеют первоочередное значение.

Правило 2. Сертификация агентства недвижимости

В рекламе, информационных буклетах и на сайтах риэлторские агентства нередко указывают информацию о своей сертификации по стандартам Российской гильдии риэлторов и свидетельстве о государственной регистрации юридического лица (либо ИПБЮЛ). Обратите на них внимание. Данные о сертификации можно уточнить на сайте РГР, а о регистрации ЮЛ - на сайте налоговой службы. Если такие номера действительно есть, то такому агентству можно доверять хотя бы по формальным признакам – оно действительно юридически существует и работает по стандартам РГР.

Правило 3. География

За продажей или покупкой объекта недвижимости имеет смысл обращаться к риелторам и агентствам, работающим именно в этом районе или населенном пункте. В их арсенале будет максимум информации о конкретном месте, особенностях спроса и предложения, динамике и перспективах цен. Именно поэтому не имеет смысла обращаться за помощью в барнаульские агентства недвижимости чтобы продать квартиру, которая расположена, например, в Бийске.

Правило 4. Отношение к своей работе и клиенту

Профессионального риелтора можно «вычислить» по отношению к работе и клиенту. Хороший специалист не пожалеет времени на первичное общение, плохой не станет вникать в нюансы и будет гнаться только за комиссией. Грамотный же агент выяснит не только поверхностные цели клиента, но и мотивы, побудившие его к конкретной сделке. Также он не будет обходить «острые» темы, сразу скажет о проблемах и возможных сложностях будущей покупки/продажи. Поэтому, если риэлтор при первой встрече начинает выяснять цели покупки (продажи), источники финансирования сделки, сумму, сроки, в которые вы планируете продать (купить) недвижимость, то это свидетельствует о профессионализме риэлтора, а не о его любопытстве.

Риэлторы просмотров - 290, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город