Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 августа 2016 в 16:00
в новостях

Как продать барнаульскую квартиру за один день?

Инвестировать в недвижимость можно по-разному – это и так называемые «котлованные» вложения, и покупка жилья для дальнейшей сдачи его в аренду. Кроме того, существует такая услуга, как срочный выкуп квартир. Подробности об этом корреспонденту сайта «Недвижимость Алтай» рассказала Наталья Цимержинская, исполнительный директор АН «СИТИ ТРЕЙД».

По словам эксперта, услугой выкупа квартир пользуются люди, которым срочно нужны деньги. «Есть инвесторы, которые покупают такие объекты с хорошим дисконтом, причем он может доходить до 40% от рыночной стоимости, - объясняет Наталья Николаевна, - таким образом, продавец в течение одного – двух дней получает необходимые ему деньги, а инвестор на этом зарабатывает дальнейшей перепродажей».  

В таких сделках агентство, как правило, выступает в качестве посредника. Звонки поступают как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Эксперт подчеркивает: обращений очень много, но большинство людей не понимают до конца суть сделки. Необходимо помнить, что срочный выкуп – это не продажа по рыночной стоимости, придется сделать очень весомую скидку. Но во всем есть свои плюсы – деньги, зачастую, можно получить прямо в день обращения.

В кризис подобных звонков от продавцов, по наблюдениям эксперта,  стало больше. Основные причины такой срочной и невыгодной продажи – потребность в крупной сумме денег на дорогое лечение, также частая причина – невозможность выплачивать ипотеку. Самое ликвидное жилье, впрочем, как и на других рынках – это одно-двухкомнатные квартиры, которые можно быстро перепродать.

«Мы стараемся отговорить людей от таких невыгодных сделок, предлагаем другие варианты, - рассказывает Наталья Цимержинская, - например, можно немного увеличить сроки, но продать не на 40% дешевле, а на 15. Все-таки это значительная сумма денег».

Срочный выкуп квартир – услуга востребованная, особенно, как выяснилось, в кризис. Однако, прежде чем кидаться в омут с головой, стоит как следует взвесить все плюсы и минусы такого непростого решения.

Ольга Скутина

Купля-продажа просмотров - 525, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город