Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 сентября 2016 в 08:00
в новостях

Число обанкротившихся застройщиков растет на Алтае

За год число банкротящихся застройщиков жилья выросло почти в три раза, с 22 до 61, сообщает «Коммерсантъ». Всего на балансе таких компаний сейчас 385 недостроенных объектов, включая 50,9 тыс. квартир, — это порядка 2,65 млн кв. м жилья из расчета средней площади квартиры в России 52 кв. м.

С августа 2015 года по август 2016-го в числе разорившихся застройщиков оказались 44 организации. Восемь из них входят в обанкротившуюся ГК «СУ-155», санацией которой занимается банк «Российский капитал». Еще пять региональных компаний исключили из списка, поскольку они смогли выполнить обязательства перед покупателями жилья. Москва лидирует среди российских регионов по числу банкротящихся застройщиков: в столице зарегистрированы семь таких компаний (19,2 тыс. квартир), в Башкирии — пять (420 квартир), в Санкт-Петербурге — четыре (6,4 тыс. квартир), в Новосибирской области — четыре (980 квартир).

У застройщиков Алтайского края тоже не все гладко. Напомним, не так давно новоалтайская компания «Строй-Тактика» оказалась на грани банкротства. Несмотря на то, что в портфеле значился только один жилой дом (улица Южсиба, 52 «а»), она так и не справилась с заявленным объемом. Также, о банкротстве организации хлопочут и дольщики ЖК "Демидов парк", строители которого не вытягивают объект.

Барнаульская компания "Алтайкоксохимстрой" также объявила о своем банкротстве, при этом  9 семей, несколько лет назад купившие квартиры в новостройке, практически оказались на улице. Выяснилось, что жилье находится в залоге у «Сбербанка», и так как объекты продавались не на основании ДДУ, а по договорам займа, у людей до сих пор нет на руках свидетельств о праве собственности. 

Экономический кризис не обошел стороной и старейшую строительную компанию Барнаула – в «Стройгазе» объявили о решении привлечь антикризисного управляющего. Дома, которые возводил "Стройгаз" в комплексе "Моховая поляна" внесены в реестр замороженных объектов, который обнародовала Государственная инспекция Алтайского края.

Застройщики просмотров - 290, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город