Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 сентября 2016 в 11:00
в новостях

Барнаульские студенты остро нуждаются в жилье

В общежитиях краевых вузов уже заканчивается заселение, а Сергей Рыжих только ищет жильё. Студент классического университета перед началом учебного года  буквально оказался на улице, сообщают Вести.

«Первый курс мы прожили в общежитии, но на втором курсе нам сказали, что заселение в первую волну не проходим, во вторую волну, может быть, заселят, но и во вторую волну получилось так, что нас не заселили», - рассказывает Сергей Рыжих.

В университете говорят, что проблему решают, строят новое общежитие на 1000 мест, но вот появится оно минимум через год, а пока порядок заселения такой: первыми места получают первокурсники и те, кто обучается в вузе по особой квоте. А уже затем оставшиеся места распределяют между старшекурсниками.

«В настоящий момент, к сожалению, у нас только порядка 26% студентов, из всех нуждающихся в общежитии, имеют возможность заселиться», - комментирует Дмитрий Марьин, начальник отдела по связям с общественностью АлтГУ.

В целом в Барнауле пять вузов предоставляют студентам почти 8000 мест. Но при этом технический, педагогический и медицинский вузы заселяют абсолютно всех бюджетников, а вот классическому и аграрному мест не хватает – в них учатся много иногородних студентов. Так что недорогие и желательно расположенные ближе к центру квартиры в августе – сентябре ищут, в основном, студенты этих вузов. Правда, к официальным риелторам за арендой стали обращаться реже.

«Сейчас стали пользоваться популярностью кухни-студии, кухни-прихожие – малогабаритное жильё. Такого спроса как раньше от родителей и студентов нет», - подчеркивает Марина Боброва, барнаульский риэлтор.

За аренду однокомнатной квартиры в Барнауле придется отдать от 9000 рублей, и это без оплаты коммунальных услуг. Стипендии студента не хватит и на треть этой суммы. Поэтому общежития, несмотря на довольно скромную обстановку и бытовые условия, востребованы не только у студентов, но и аспирантов, и преподавателей.

Аренда просмотров - 198, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город