Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 сентября 2016 в 11:00
в новостях

Цены на землю в центре Барнаула отпугивают застройщиков

В историческом центре Барнаула продается большое количество участков, на которых в перспективе могут разместиться высотки и коммерческие здания. Некоторые из них свободны от построек, на других находятся ветхие дома. Ничего примечательного в таких землях нет, кроме цены: часто она завышена в десятки раз.

Так, на улице Пролетарской между проспектами Ленина и Социалистическим на продажу выставлен участок в 12 соток. Владельцы считают, что территория является перспективной и выгодной, поэтому просят за нее ни много ни мало 18 000 000 рублей.

Другой подобный участок продается на пересечении улицы Интернациональной и проспекта Красноармейского. Там за 12 соток, на которых стоит двухэтажный бревенчатый дом, запрашивают 16 000 000 рублей.

Еще на Интернациональной продается земля площадью 10 соток, где также расположен двухэтажный дом, к которому проведены все коммуникации. Собственники установили цену в 19 900 000 рублей и не торгуются.

На этой же улице за 16 780 000 можно выкупить участок в 9,3 соток с жилым домом в два этажа.

А вот на улице Анатолия за 19 999 000 предлагают приобрести 10 соток земли. С обеих сторон участок огорожен кирпичными стенами. Владельцы считают, что он прекрасно подойдет под строительство офисного здания, жилого многоквартирного дома. Есть вариант выкупа доли: тогда стоимость всего участка будет снижена.

Чуть меньшую сумму – 18 500 000 рублей – просят за землю, которая находится недалеко от здания бывшего "Колизея".

«На участке сейчас стоит двухэтажный деревянный дом, который не так давно горел. Площадь – 8 соток, но можно увеличить до 30. Его владельцами являются 20 семей, собственников еще больше, но все они в доме не проживают: после пожара его не восстанавливали. Стоимость земли очень высокая, поэтому никто ее не может выкупить, хотя строительные компании уже приспрашивались», - рассказал сайту «Недвижимость Алтай» риэлтор, занимающийся продажей.

Одна из причин такой цены на участки – спрос на них. Как известно, многие застройщики края заинтересованы в возведении отдельных домов в центре города. Однако, застройщики признаются, что далеко не всегда готовы отдавать такие деньги за весьма скромный участок земли, на котором особо не развернешься. Исключение составляют понастоящему перспективные территории, и в этих случаях компании чаще всего сами идут к жильам с предложениями покупки или обмена их участка на имеющиеся в резерве квартиры.

Алена Ощепкова

Строительство, Земельные участки просмотров - 365, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    7 сентября 2016 в 15:36
    А кто проживает в этих домах в недоумении. Жилищка в центре в районе Ядринцева приступила к строительству - одним оплатили по 1,1-1,2 млн за сотку. Другим здесь же предлагает по 800 тысяч. Вот народ и в недоумении.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город