Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 сентября 2016 в 18:00
в новостях

Риэлторы Алтая сыграли в «зарницу»

В Барнауле в парке-отеле «Лесные дали» сегодня прошел Первый слет риэлторов Алтая. Специалисты по недвижимости учились работать в команде и добиваться поставленных целей сообща. Слет был организован в непривычном для такой серьезной сферы формате: вместо деловых костюмов риэлторы надели спортивную форму и отправились в лес играть в «Зарницу».

Началось веселье с общего построения и переклички – директоры агентств недвижимости представили свои команды и познакомились друг с другом. Рассчитавшись на первый – восьмой, риэлторы разбились на 8 команд, причем в каждой из них оказались люди из разных агентств, многие раньше не были знакомы. Организатор «зарницы» Николай Голещихин, руководитель консалтинговой компании «Директ актив», подчеркнул: это позволит специалистам, которые трудятся в одной сфере, но не часто сталкиваются в рабочем процессе, лучше узнать коллег и познакомиться поближе.

  

«Большая часть испытаний, которые нам предстоит вместе сегодня пройти, предполагают спонтанность и физический контакт, а также ответственность за безопасность и результативность друг друга, - объяснил корреспонденту "Недвижимость Алтай" Николай, - они начинают чувствовать друг друга и доверять коллегам в сложных ситуациях. То, что у нас «зашито» на телесном уровне, начинает проявляться в критических ситуациях автоматически». Николай считает, что после контакта во время физической активности, где приходится помогать друг другу, человек приходит к такому выводу: я доверяю этому специалисту, соответственно, не могу его подвести.

«Как я понял, одна из задач Союза риэлторов – работать как один слаженный коллектив и чувствовать ответственность за атмосферу на рынке. Здесь и сейчас мы пытаемся создать как раз ту атмосферу, в которой людям комфортно друг с другом общаться и работать». Специалист подчеркнул: если человек на физическом уровне готов поддержать другого, то он поддержит его и в какой-то деловой ситуации. Поэтому участникам «зарницы» было предложено так много задач, где требуется применение силы, ловкости и поддержки всей команды.

Физических упражнений и общей работы действительно хватало – команды выполнили несколько довольно сложных заданий. Например, прошли сквозь полосу препятствий с колокольчиками, держась за руки. При этом ни один из них не должен был зазвонить. Другой квест – спуститься с одного дерева на другое при помощи тарзанки. Мужской половине явно понравился конкурс с распиливанием толстых бревен – смеха и радости от выполнения задания на этой площадке было больше всего.

Большинство риэлторов, которые участвовали в «зарнице», подчеркнули: в первую очередь этот слет позволил им всем познакомиться друг с другом.

«Это командообразующее мероприятие, и мне оно нравится, - сказал Игорь Карпочев, директор АН «Держава», - мы ждем того, что все риэлторы увидят друг друга, узнают кто есть кто, будут понимать, с кем они ведут дела».  

Виктория Кирилова, руководитель отдела продаж сети агентств недвижимости «Миэль» отметила, что риэлторское сообщество должно осознать: на этом рынке работы хватит всем. «Слет, на мой взгляд, позволит нам еще лучше понять, что мы не конкуренты, а партнеры. Хочется, чтобы в сознании наших клиентов утвердился положительный образ риэлтора».

Евгений Ракин, директор компании «Проспект недвижимость», также указал на объединение риэлторского сообщества профессионалов. «Игроки рынка должны друг друга знать и общаться. На рынке Алтайского края и, в частности, Барнаула, сейчас порядка 250 компаний, и, на мой взгляд, настоящих профессионалов среди них не так много. И именно они собрались сегодня на этой поляне. Мы должны как можно больше общаться. Неформальная обстановка объединяет. Мы здесь получаем новые эмоции и просто хорошо и с пользой проводим время».

«Я впервые на подобном мероприятии, и пока мне все нравится. Это поможет специалистам одной сферы больше и продуктивнее взаимодействовать между собой, люди будут понимать, что они не просто сами по себе, а находятся в общественной организации, где все сообща решают проблемы», -  рассказала Оксана Карпец, руководитель АН «Классика недвижимости».

Юлия Мордовина, руководитель компании "Сити Трейд", была рада наконец-то увидеть всех коллег вместе: «Здесь у нас есть уникальная возможность со всеми познакомиться, наладить контакт и в идеале подружиться. Когда лично знаешь человека, с ним всегда проще работать, доверие повышается, а для нашей отрасли это очень важно».

«Идея организовать слет пришла тогда, когда мы поняли, что Союз риэлторов существует в рамках клуба директоров, - рассказала Марина Ракина, президент СРБ и Алтая, -  мы захотели объединить наших риэлторов, познакомить друг с другом, и в дальнейшем проводить сделки в рамках Союза. Люди должны знать друг друга и доверять. Это человеческий фактор, который играет огромную роль. В дальнейшем мы хотим продолжить эту традицию».

Цифра

160 человек приняли участие в Первом слете риэлторов Алтая

Полный фотоотчет о том, как риэлторы играли в "зарницу", выйдет в понедельник утром на сайте "Недвижимость Алтай".

Ольга Скутина

Риэлторы просмотров - 406, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    2 сентября 2016 в 22:49
    Соскучились по лагерному детству
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город